《窃读记》读后感
这学期,我怀着激动的心情学完了《窃读记》这篇文章令我受益非浅。
《窃读记》这篇课文主要写作者林海音小时候非常喜欢读书,其中我最喜欢的是:这时,我总会想起国文老师鼓励我们的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”因为它告诉我们:粮食哺育的是身体而书籍哺育的是灵魂,一个知识与智慧不断增长的人才是健康成长的人,还有一句的是:“急切的打开书,一页,两页,我像匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕———这种窃读的滋味!表现了作者强烈的求知欲望和对读书的渴望它能从书中收获到多姿多彩的知识。
记得,我也有一次跟作者林海音同样的事情。有一次体育课老师叫我们下去玩,有些同学去了但是有些同学没有去,因为他们在上面做数学作业。我却下去了我拿了一本书下去,老师叫我们自己去玩。我就是去看书看着看着老师叫我们上去了,我却没有上去。
同学们,我们都应该学习作者林海音的一句话:粮食哺育的是身体而书籍哺育的是灵魂,一个知识与智慧不断增长的人才是健康成长的人。我相信,我们都能成为像作者一样。