西游记这本书是吴承恩作家写的,它是四大名著之一。
在这本书里的主要人物之一是“孙悟空”,讲他有一个秘密武器——金箍棒,一开始孙大圣先大闹天空,连天兵天将也被他打败了,在炼丹炉里炼成了火眼金睛和金钢不坏之身,什么兵器都灭不了他,历害吧。接着讲他打败了所有的妖怪,很多人都十分佩服他,他还会七七四十九变。
接着我们讲一下师弟——猪八戒,“猪八戒”的兵器是——九齿耙,上面像我们的牙齿,不过只有九个,下面像一根棒子,他虽然没有他的大师兄那样历害,但也可以打败几十个小妖怪,这个猪八戒有个人人皆知的爱好——贪吃,只要一见到能吃的东西,不管是甜的、酸的、辣的、咸的,全部都往嘴巴里塞,厉害吧!八戒的二师兄是一直帮他们拎行李的“沙悟净”,他英勇善战,乐于助人,非常喜欢帮助别人,沙悟净的兵器是“月牙铲”,非常强大,挥一下就能打死十几个人。
沙悟净如果没有兵器,他的武功也很高强。他一手两个妖怪,一把就被他掐死了。现在让我们讲一下他们的师傅——唐三藏!唐三藏是个不辩善恶,不分忠奸的僧人。孙悟空为了保护他,吃尽了千辛万苦,天天都守护着他。而他却经常受人挑拨,不分青红皂白,动不动就念‘紧箍咒’,还有把孙悟空赶回花果山,孙悟空都恨死他了。