莎士比亚说:“书是全人类的营养品。”我酷爱读书,人称“小书迷”。尤其爱读中国古典四大名著,其中我最喜欢的还是《西游记》。
这本书在我们中国是家喻户晓。它向我们讲述了唐僧师徒4人历经九九八十一难,取得真经的故事。《西游记》这本书我百看不厌,尤其是其中有关孙悟空的故事:孙悟空大闹天宫、真假美猴王、三打白骨精、车迟国斗法、三借芭蕉扇等,我如数家珍。我欣赏孙悟空本领高强。他能上天入地,会七十二般变化,最令妖精胆战心惊的是那双火眼金睛。我常常想,如果他的火眼金睛安在医生身上,那他们就不用那么辛苦了,一眼就可以瞅出谁是新冠病毒确诊病人,那该多好!如果火眼金睛放在警察身上,他们一眼就瞅出谁是坏人,那我们的生活就更加安宁。我欣赏他的飞行速度。一个筋斗云就是十万八千里。在书里,我常常跟着他一会儿上天庭,一会儿上花果山,一会儿陪唐僧去西天取经。我多想也拥有这样的本领,这样困在疫区的意大利、英国的小留学生就不用担心了,我一个筋斗云就可以立刻把他们带到祖国妈妈的怀里。我也欣赏他的忠诚。在去西天取经的路上,无论师傅怎么骂他,赶他走,令他伤心难过;怎么念紧箍咒,令他疼痛难忍。但他对师傅始终不离不弃,一听师傅有难,立马十万火急去营救。“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”。
《西游记》这本书,每读一次我都有新的收获与体会。我喜欢这本书,感谢它给我带来无穷的想象与乐趣。