说句实话我不是像很多朋友那样一口气把他看完的~因为我这个认真的有个毛病~喜欢买书~看到什么感兴趣的书都想得到~但~却真的很少去认真地看完一本书~(众:懒啊)~
所以虽然之前一直急切的想要买到《谦君一发》~但也怕它会遭受同样的命运(看两页就被我丢到一边了)~~刚买来我是跳着看的~主要看的是前被淘汰、君落跑和复活~君淘汰的这几章~因为其实说的八卦一点是蛮喜欢他们的暧昧~但实际是因为羡慕也嫉妒他们的那份友谊~~而后来我有从头到尾的完完整整的把它看了一遍~昨天又想起来了~又大略的看了一遍~奇迹啊~有一本书竟然被我看了两边~~
整本书,总的来说,蛮搞笑的~其实觉得不太像君的风格~因为之前看过君写的一些文~蛮深刻的~真的很不错~可是我看不太懂(君不要鄙视我)~可能是为了配合谦~有或者是希望能够给我们轻松的感觉吧?!~~至于某谦同学~也写得满搞笑的~不太像他写的歌那么伤感~~汗|||~幸好是这样~不然他俩写的东东~我们读起来应该还蛮痛苦的吧?!~一个太深奥~一个太悲伤……
这本书中其实满多感人的地方~但说真的也许是一些东西都知道了~看的时候~继续感动~可能鼻子会酸酸的~却没有哭~~但最后君君淘汰的那一刻~谦最后明白了最后一个约定的原因的那一刻~我哭了~~而且是看了三遍~哭了三次~~其实我没有什么朋友的~也许是因为我性格比较内向的原因吧?!但我有很渴望友情~~而他们那种友情~君所为谦做的真的不是一个普通朋友能做的~~君为谦退出~然而当两人都可能会去时~他又怕如果自己被淘汰~让谦为难~所以他才会定下最后的约定~~也或者他最后的淘汰是注定~主办方让君回去~只是看重君的人气~这一切他都早就看得明白~不想让谦担心~不想让谦分心~不想让谦难做……所以才有了那第三个约定。