《生命》读后感
今天下午,我看了一篇文章,名叫《平分生命〉,这篇文章深深地打动了我,我便写下了这篇读后感。
文章向我们讲述的是:一个小男孩,父母都去世了,他和妹妹相依为命,一次妹妹得了重病,虽然医院已经免去了手术费,但是,妹妹需要输血,兄妹俩仍然支付不起昂贵的医疗费,最后,小男孩决定输血给妹妹,在他的脑海里,输血会失去生命,可是,他还是选择了牺牲,当他知道输血不会失去生命,而且医生告诉他,他能活到一百岁时,他便提出要输一半血给妹妹 ,他们俩各活五十岁。
我觉得这个男孩真是精神可佳呀!现在,亲戚、朋友,甚至父子都很难说出这样的话。如果输血真的会失去生命,男孩就要面临着死亡,但他却把生命留给了妹妹 。我在同情他们的同时,也深深的被男孩的勇敢和爱心感动了。