今天语文课上,刘老师和我们一起读了一篇名为《平分生命》的文章。我非常感动。
这篇文章主要讲了一个从小失去父母、和妹妹相依为命的小男孩。妹妹染上了重病,如果不输血就会死去。医生问男孩是否勇敢?是否能接受挑战?男孩点了点头,要为妹妹献血。在抽血时,男孩一动不动,抽完血后,男孩问医生他还能活多久,医生说他还能活100年。男孩听后,对医生说:“那把我的血分一半给妹妹吧。我们每人活50年。”
读了这篇文章,我想对那个男孩说:我真佩服你!你竟然愿意和妹妹平分自己的生命。虽然你知道人的生命只有一次,但你还是愿意和妹妹一部分生命。像你这种有爱心、有勇气、愿意奉献的人在世界上又有多少呢?