大家都知道生命吧,生命是不可平分的,但《平分生命》这篇文章的主人公贝贝却说生命能平分,大家相信吗?
文章中,贝贝犹豫不决的样子常在我的脑海中回荡;贝贝抽血时对妹妹的微笑,我也不会忘记;从医生想笑贝贝的无知到被贝贝的勇敢震撼的情景,深深地印刻在我的心中;贝贝得知自己不会死时,他高兴的又蹦又跳,并说要和妹妹平分生命。这一系列的故事情节,使我记住了这善良的哥哥。
看完这篇文章,我的心情久久不能平静。我想,我们独生子女是怎样对待别人的?是善良,还是凶恶?……。这说明了贝贝对妹妹的爱是伟大的,是无私的奉献。只要世界上每个人都充满爱,世界将变的更加美好。