每个人的一生都会遇到很多挫折,有的勇往直前,而有的却选择全力向后。每个人的一生都会遇到很多选择,有的左思右想,有的迅速判断。
人刚刚出生的时候是一张白纸,在经历了些许的好事坏事大事小事之后,多了些简洁的线条。经历了很多好人坏人大人小人之后,又多了些斑斓的色彩。自此后,一点一点添加。
在我的思想里认为,好人就是对我好的人,坏人就是对我不好的人。很简单。
其实这个世界的是是非非谁都说不清,谁都不单纯,谁都很自私。表面上对你很好的人,在你背后指不定怎么坏你。没人可以随便指责谁,在指责别人的时候要想想那时的自己会怎么做。
我喜欢动物,不是因为它们有多么多么可爱。因为它们很纯洁,很单纯。没有人类的勾心斗角,孰是孰非。
妈说我是个傻孩子,可是我什么都知道,知道对我好的那些人,知道那些美好的事。知道那些对我不好的人,知道那些肮脏的事。
不管好人坏人他们都有可怜或可恨的一面,看人要去相处,而不是面相。
试着去理解,试着去换位思考,试着学着宽容些。你会发现活着的这个世界也很美好。你也可以每天抬头看着阳光微笑。
就算每天你都杞人忧天,也无济于事。好人仍在做着他们认为对的事,坏人也仍在做着他们认为对的事。
无论说话还是做事都不要做得太绝,给别人一个台阶下。凡事留条后路。