读《小鹿斑比》有感
我这周读了小鹿斑比里的五个故事,分别是:斑比诞生了、找到了伙伴、雷雨过后、妈妈走了和斑比看见了大王。我很喜欢找到了伙伴这个故事,里面讲的是有一天,斑比发现妈妈走了,就在路上呼喊妈妈。他突然看见了戈博和法丽纳,就朝他们走去,可是最终,戈博和法丽纳却说:“也许妈妈在我们那里还等着我们呢。”他们说完,就离开了斑比。斑比很伤心,因为他离开了他最好的伙伴,于是斑比继续在路上喊道:“妈妈,妈妈。”突然,一个老鹿从森林里走来,他听到斑比的呼喊声,就说:“你就不能自己好好的照护自己吗?”斑比点点头,于是,老鹿慢慢的走了。最终,斑比还是学会了照护自己的方法,妈妈渐渐离去,可斑比仍然过得很快活。
这个故事告诉我们,我们每个人都要学会自己招呼好自己,不要什么事情都等着妈妈来做。