瞬间把书本合上,我的心却被感人的情节深深地振颤了。亲情无价回荡在我的耳畔。《爱无界限》这篇文章中的两代人彼此之间的亲情不就是我们炎黄子孙所该学习的吗?我跟他们比起来真是天壤之别、自愧不如啊!
读《爱无界限》有感
那是一个风雪交加的傍晚。放学了,我随着同学们的涌流,来到了排队处。风似乎跟我作对,呼呼地刮着,脸上如刀割一样火辣辣的;鹅毛大雪纷纷扬扬地落在我的头上、肩膀上……没过多久我冷得直打哆嗦。在我这么需要亲情的时候,爸爸撑着一把伞把我从困境中解救出来,骑上爸爸的摩托车感觉是那么温暖、安静,有一种难以言喻的温暖,流进我的心田。回到了家,虽然全身湿透了,但是我的心却是温暖的。家中只有一瓶热水,我便往爸爸那边送去,但是爸爸却把它让给了我,本来……但是我克制不了用热水洗澡的享受,自私地接受了爸爸的谦让,看见我的接受爸爸坦然地笑了!爸爸为了我自己却着了凉,受了几个星期的感冒呢。
当我读到《爱无界限》中的:“我就在这把红色的大伞中,在外公无微不至的庇护下,在无数次的风雨中长大、懂事……”时,不禁脸微红,眼角湿润了。爸爸,我想对你说:“我已经懂事了,是在你那温暖的亲情中成长着,我永远不会忘记你对我的呵护。我只被人爱过,我想问你,爱别人到底是什么滋味?一定比被爱还放纵吧!”
学会爱,就是学会保护风雨中的一株幼苗,雷电中的一棵苍松,就是呵护寒夜里的一盏烛光……能被人爱是一种幸运,能去爱人是一种情怀,而爱与被爱同样是幸福的。这片段也是《爱无界限》中的,我深深地明白:每个人都需要亲情,但是拥有亲情却是那么的难!我希望每一个华夏子女都有爱与被爱!
亲情无价!