读《三毛流浪记》有感400字
三毛流浪记里面记叙了可怜的三毛在解放前的上海所遇到的重重困难,三毛是个流浪儿童,他无家可归﹑衣食无着,他为了生存,卖过报﹑拾过烟头﹑帮别人推过黄包车总是被人欺辱,但在流浪的过程中,仍然有一些好心的人给过他温暖,给过他关心,最后,全国解放了,三毛过上了幸福的生活。
三毛流浪记这本书给了我很多的触动,很多的感悟,我们现在过着,饭来张口﹑衣来伸手的生活,可是我们还在天天埋怨,埋怨自己有多么多的作业,抱怨爸爸妈妈带我们出去旅游的时间少了,甚至抱怨饭菜不合胃口。却不知道有多少贫困山区里的孩子渴望着上学,却从不知道在这个世界上还有很多乞丐、穷人,他们也从未吃饱过,每天都在拼命地挣钱只为了活下去。他们多么辛苦、艰难,我们还身在福中不知福,在这舒适的环境中抱怨自己,抱怨自己的惨,难道我们都不感到羞耻吗?
以前,我不肯做作业,很不听话,看了这本书后,我慢慢的长大了,也懂事了,我要更加珍惜现在的安逸生活,好好学习,健康成长。长大以后,一定要干出一番事业,为祖国的未来和建设贡献自己的一份力量,让这个世界上的每个人都能过上舒适幸福的生活!