读《三毛流浪记》有感400字
自从学校有了图书馆,老师带我们去了很多次,我每次去图书馆我都喜欢看《三毛流浪记》这本漫画书。
《三毛流浪记》这本书是张乐平爷爷画的漫画书,它唤醒了我对穷苦人的极大同情和对旧社会的无比憎恨、虽然这本书写非常感动人,我却被它带入了另一个世界;街上一片混乱,人群里一片嘈杂,到处是小摊贩的叫卖声和孩子们的哭喊声、酒馆里的喧闹声、警笛的鸣叫声、棍棒的敲打声……使人不敢耳闻。再看那地上,到处是垃圾粪便、可怜的穷苦人的鲜血、瘦骨嶙峋的乞讨者……一幅幅惨不忍睹的图画,使人感到气闷心酸。
看了这本书,我恨旧社会,恨那些欺压人民的人,我十分同情三毛,我也喜欢三毛。书里的三毛虽然是一个人,但他是千万个流浪儿的代表。我想;如果不解放,我可能也在它们之中。我恨旧社会,我更爱新社会,更加体会到今天的光明社会来之不易,今后我要加倍珍惜它,努力学习攀登科学的高峰,把我们的祖国、我们的世界建设得更加光明,更加美好。