前两天,我收到一份非常棒的礼物,是阿姨送给我的——我最喜欢经典童话故事精绘本“冒险小王子”系列,里面有8本不同的故事,其中我最喜欢的是《六个大能人》。
读《六个大能人》有感
它讲的是:
一个又勇敢又聪明的士兵,他立下了很多战功,却只得到了三个银币的报酬,他很生气,决定出去闯荡一番。
他在路上遇到了一个拔大树像拔麦子一样的大力士,又遇到一个能打中两英里外苍蝇左眼的神枪手、能用一个鼻孔吹动两英里外七部风车的大鼻孔、一个飞毛腿和能迅速带来寒冷的歪帽子。
士兵把他们召集起来,与他们一起走遍天下。
士兵用他聪明的智慧,带领着另外五个人,运用他们各自的特长,战胜了诡计多端的国王,得到了无数的金币。从此,他们一直过着又富足又快乐的幸福生活。
智慧 + 特长 + 团结 = 财富
我们也要像他们一样,在老师的指引下,发挥我们各自的特长,为班级争得更多的荣誉。