最令人烦恼的事情,无非是在深夜入睡前,忽听见楼上依旧有皮鞋踩在地板上“噔噔”的声音,如同一面小小的鼓,声音不大,却在脑子里响起来,这便有震耳欲聋般的声音了,搅得人不得安宁,难以入眠。所以,楼上的住客,嘘,请小声点。
某些赏心悦目的情况下的噪音,往往更使人心烦意乱,类似于电影院里看电影时,忽有一群年轻人乱糟糟地大声谈笑,总使人觉得心里怪怪的。其实公园里嘈杂的声音,饭店里如同演唱会,汽车不停地响起的喇叭声,都让人心烦,直欲躲进暗无天日的密室里。
旁若无人的人,如同机器般不停地制造嘈杂的噪音,噪音如同蝇一样,在我们的耳边盘旋,摧毁我们不就不多的安宁。
人的心无法承受城市里的轰鸣,所以无论你是谁,嘘,请小声点。