小兵张嘎的读后感
90年的风雨历程,书写了中华民族的复兴;90年的风雨历程,演绎了英雄儿女不屈的抗争;90年的风雨历程,塑造了中国共产党不屈的灵魂。
岁月如歌,在跳动的音符上,我们见证了革命者斗争的艰辛;时光若水,在回旋的清波中,我们体味了革命者英勇的斗争。
历史的足迹伴着点点的星光,呈现在世人面前。我们不得不正视那曾经屈辱的过去,我们不得不重拾那写满艰辛的红色记忆。
《小兵张嘎》想必没有人会感到陌生。那个机智、勇敢、率真、执拗的小男孩是我们心中永远的英雄。
在花香袅袅地早晨,伴着悠悠的书香,让我们穿越历史的时空,走近张嘎。张嘎生活在抗日战争时期,他的童年在枪林弹雨中度过。也正是因为如此,他的童年有着与我们不一样的色彩。
面对日军,他机智勇敢;面对亲人,他坚强孝顺;面对朋友,他有情有义;面对正义,他顽强抗争。
这就是张嘎,这就是他最吸引人的地方。他的不屈,他的执拗,他的率真,他的顽强,他的一切,洗涤着千千万万中国人民的心。
读红色经典,让我们重拾峥嵘岁月里的记忆;读红色经典,让我们重温屈辱历史中的情怀。