小兵张嘎观后感
去年寒假,我和妈妈一起观看了部电视剧,名叫《小兵张嘎》。这是一部具有教育意义的故事片。 《小兵张嘎》讲的是一位小八路抗日的事情,主要讲了嘎子的奶奶被日本人杀害后,由于嘎子的父母都已在抗日时已为国捐躯,所以嘎子成了孤儿,但是嘎子在安葬了他的奶奶后便一心想投身于八路。把可恨、可恶、可杀的日本鬼子赶回东洋老家。在嘎子投身革命后,白洋淀区队收留了他。并且给他做了一把木头的枪简直和真的一模一样。他遇到的第一件大事就是保护特派员并顺利将药品接到。在这期间,嘎子不畏艰辛、不怕敌人,多次从鬼子司令部逃脱。
并且识破鬼子派的假特派员和奸细而顺利完成任务且活捉侵略白洋淀的鬼子首领并缴获枪一把,机枪一挺,为奶奶报仇的事情。整部电视连续剧都在表现着中国人民不屈不挠、艰苦朴素以及痛恨敌人的思想感情。生活在当代,虽然没有战火的纷扰,生活安逸,但我们要有嘎子那样的精神,时刻为了保卫自己的家人,自己的国家着想。我们现在需要的是努力学好现代化的科学知识,从小做起,从身边做起,提高自己的基本素质,从而使我们国家在整个世界中更加强大起来。