小兵张嘎观后感
小兵张嘎中嘎子一个天真、富有满腔报国理想的男孩,他对祖国有着极深的感情。当看到日本帝国主义大肆侵略中国领土时,他的心中激起了一阵怒火,决心要加入游击队,参加到光荣的行列中去。当日本帝国主义大肆侵略嘎子村庄时,他的奶奶一位年过半百的老人,毅然不顾生命安危潜藏了游击队员,当日本帝国主义让她逼供时,他却愤然从口中冒出三个字‘不知道’,这一句气壮山河,他宁死不屈,直到生命最后一刻仍在心中想到自己的祖国、自己的乡亲们,他这种克己待人的可敬形象是我们大家推崇的,大家也会为他的死感到难过,但人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,她定属于前者,一个光荣为中国革命事业献身的老人。
再看那英勇、不屈不挠的钟大叔 ,为了完成 抗日战争的艰巨任务 ,他愤然前进在抗日第一线,当他被鬼子捉住时,他那种无私献身,为了维护百姓安危的精神,让我为之动容。我们青少年不正缺乏这种理直气壮,为国献身的精神吗。当他深受日本帝国主义的百般折磨时,他仍不委曲求全,为了抗日,他忍了忍了······,他已经无数次的忍让,当他遍体鳞伤时,他想到的是自己的祖国;当他面临死亡时,他想到的还是自己的祖国。他这种精神不值得我们学习吗。
我们应该学习嘎子、李大叔、嘎子的奶奶这种同敌人斗争的力量。无论遇到什么困难,向前重。不屈服于敌人的威胁和利诱,闯出属于自己的革命壮歌。