小兵张嘎观后感
这是属于我们的国家,不要畏惧那凶狠的侵略者,拿起武器,奋力一搏,终将凯旋而归。
这一天,我同朋友们重温了时代经典——《小兵张嘎》这部电影,虽是重温,但情节依旧扣人心弦,令我受益匪浅。
故事发生在二十世纪三四十年代那个狼烟四起的旧中国 ,日本鬼子在我们的领土上肆无忌惮地“烧、杀、掳、掠”。一天,嘎子的奶奶因藏留八路军而被杀害。从此,嘎子走上了加入八路军抗日的道路,把可恨的鬼子赶回东洋老家。
他十分机智,又那么勇敢,他乔装成一位卖西瓜的小贩,读懂同伴的眼光后,便一把扑倒胖翻译,并缴获一把“真枪”,在敌人的据点里,他同鬼子斗智斗勇,放火烧炮楼,熏出了鬼子,八路军趁机一举打翻了那些不堪一击的鬼子,占领了据点,救出了老钟叔,区队长奖励嘎子使用他缴获的那把真枪,以宣布嘎子成为一名真正的侦查员而告终……
情节是那么连贯生动,嘎子也如此机智,勇敢,他临危不惧的精神值得学习。
今后,我要同嘎子一样,坚强,虚心学习,对待困难决不投降,勇于承担责任,改正错误。大胆的去做事,对于侵略者,我们要团结起来,将其赶出我们的领土,中国可是神圣而不可侵犯的,我们有义务为国家而奋斗,来让和平永驻!
这是战火中的灵魂,它绝不向任何人低头,他永远昂着头,屹立于世界的东方,也永远激励着我顽强的去克服困难,成为一名合格、优秀的青年……