小兵张嘎观后感
我喜爱看一些关于抗日的影片,有《小兵张嘎》、《亮剑》等,但令我最记忆深刻的是《小兵张嘎》这部电影。我深深地被嘎子那种热爱祖国、宁死不屈的精神所感动,他的机智和勇敢让我非常佩服。
《小兵张嘎》这部影片写了抗日战争时期,生活在白洋淀的小张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在自己家里养伤的八路军连长钟亮,奶奶英勇地牺牲在了日军的刺刀下,钟亮叔叔也没有逃过一劫,被敌人抓走了。为了替奶奶报仇血恨、救出钟亮叔叔,嘎子历尽千辛万苦,当上了小八路,救回了钟亮叔叔,为奶奶报了仇。
张嘎,“一闻其名就知其人”,他还真是嘎气十足啊!在路上,他误把罗金保叔叔当成了汉奸,闹了个大笑话;和胖墩打架,犯了错误,罗队长关他禁闭,要他认错,可嘎子就是低着头不说话;被鬼子抓进了监牢,他就叫胖墩和鬼子摔跤,把胖墩的爷爷给急的。看,一个多么可爱的嘎子啊!嘎子为了消灭日本鬼子,用尽了自己的一切力量,完成了许多艰巨的任务。我的心情顿时变得异常沉重,因为,正是这些不畏困难的革命英雄们的努力,他们的不轻言放弃,才有今天我们如此幸福的生活,优越的生活条件,我们如今才能丰衣足食,才能享受尽一切幸福。所以,我们才更要好好学习、天天向上,掌握好学习技巧,将来有一番大成就,为祖国灿烂而美好的明天作出贡献,令祖国的明天充满希望!