小兵张嘎观后感
暑假里,我看了一部电影,名字叫《小兵张嘎》。它讲的是小英雄小兵张嘎的奶奶在战争中牺牲了,为了给奶奶报仇,他参加了八路军。小兵张嘎特别勇敢,小小的年纪跟着八路军打仗。他还特别聪明,假装扮演成卖西瓜的小贩,把胖翻译官抓住了,还和排长罗金宝一起给翻译官做工作,让他投诚了。后来通过翻译官里应外合,把敌人的炮楼炸了,救出了连长。
看完这部电影,我知道了在战争年代,有无数的英雄烈士为了保卫我们的国家不受外国人的侵犯,不顾生命危险,勇敢地和敌人做斗争。也有无数的八路军叔叔在斗争中牺牲了,用他们的鲜血和生命打败了侵略我们的日本人,换来了我们今天的幸福生活。所以我们今天这种衣食无忧的幸福生活,是多么的来之不易。小兵张嘎生活在吃不上饭的战争年代,他没有漂亮的家,没有玩具,也不能上学,还要带着枪去打仗。而我们现在每天吃着各种各样的饭菜,穿着漂漂亮亮的衣服,还可以坐在宽敞明亮的教室里学习。在学校里有老师关心我,回到家里还有爸爸妈妈照顾我。我感觉自己太幸福了,所以我要更加努力地好好学习,学习更多的知识,也去建设我们伟大的祖国。