读《爱因斯坦》有感
爱因斯坦是当代伟大的物理学家,他遇事爱思考、研究。常常从一点小事中受到启发。
有一次,他要把墙上的一幅画换下来,就搬来一架梯子爬上去,他这时突然想起一个问题,就沉思起来,忘记了自己是在半空中,结果他一下子从梯子上摔下来,他竟不觉得疼,他还在思考:人为什么会笔直地掉下来呢?看来物体总是沿着阻力最小的路线运动的。
通过读爱因斯坦的故事,我得了启发,无论我们做什么事,都要认真思考,当我们遇到一些比较难的问题,更要认真思考。如果我们克服了困难,成功也就在前方召手了。
爱因斯坦说过这样的话:A=X+Y+Z,A代表成功,X代表艰苦的工作,Y代表休息,Z代表少说废话。只要我们努力学生,遇事多动脑筋,我们就是最棒的。