读《爱因斯坦》有感
人人都知道爱因斯坦是一个伟大的物理学家,也是相对论的创立者。有人觉得爱因斯坦比别人稍微聪明一些;也有人觉得他可能是与别的普通人的能力强很多......其实不然,爱因斯坦出生时还要比普通人迟钝许多呢!当时,很多人都觉得他很笨,可是,他们谁也没有想到,当时呆头呆脑的爱因斯坦会成为如今闻名世界伟大的物理学家,是啊!他们都只看到了爱因斯坦的不足,却无人在意他的长处……
爱因斯坦在念小学时,功课属平常。由于他举止缓慢,不爱同人交往,老师和同学都不喜欢他,甚至公开骂他,曾几次想把他逐出校门,但他没有灰心放弃,而是更加刻苦努力的研究。
1905年,它完成了两篇关于布朗运动的研究的论文。爱因斯坦通过种种方法解决了半个多世纪来科学界和哲学界争论不休的原子问题。
就这样,一位伟大的科学家,一位为人们做出巨大贡献得人诞生了!爱因斯坦曾经就是一只到处受人排挤、讪笑的丑小鸭,但丑小鸭也具备天鹅的潜质,经过了他不懈的努力和坚强的意志,最终成为了高贵、美丽的天鹅,到处受人尊敬,受人爱戴没错,不经历风雨,怎能见彩虹?