读《爱因斯坦》有感
那天,闲来没事,无意间从书架上翻到一篇文章:《爱因斯坦的故事》。读了以后,我对他对学习的毅力为之感动。
爱因斯坦小时候不喜欢学校里死记硬背的知识,反而喜欢自己去钻研问题。有一次,叔叔给小爱因斯坦出了一道几何题,让他证明“勾股定理”。小爱因斯坦仅用了三个星期刻苦钻研竟然就证明了“勾股定理”!
像爱因斯坦这些科学家成功的秘诀,或者说捷径,都是因为他们正是真理的存在。他那份对学习刻苦钻研的精神让我敬佩,让我感动!我也应该学习爱因斯坦的钻研刻苦。爱因斯坦说过一个公式:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。这句话我牢记在心,艰苦的劳动和正确的方向都是成功必不可少的因素啊!
爱因斯坦是对人类有贡献的伟人!他的思想我们要学习,争取做一个和他一样的人,为祖国出力!