读《爱因斯坦》有感
读爱惜时间的爱因斯坦有感广西区广西横县附城镇谢圩子弟学校六年级余梦圆爱惜时间的爱因斯坦是我们这次考试的阅读短文。我看了深受感动,一个伟大的科学家,一生是那么的珍惜时间。年轻时争分夺秒,年老了问他想要什么,回答竟是只想要时间来整理他的稿子!看到这儿,我被震撼了,一个年老的人就把时间看得比生命重要,做为一个身强力壮的年轻人又应该怎么样?看看周围,许多年轻人在生活中忙呀忙,可是,他们都在忙什么?忙着做科学研究,还是忙着为祖国争光?不,都不是。你听,歌厅里传来一阵阵如猪嚎的声音,却夹着这么多的赞美声;你瞧,一个老板捡得一块普普通通的石头,却被吹成身价百万;你看,一些干部打着“检查团”的旗子下乡,一下车便直奔饭馆……你说,他们都在忙什么?忙吹,忙吃。比比爱因斯坦,比比巴甫洛夫,就算他们不难过,我也替他们悲伤。
忙呀忙,为什么就不忙忙国家,忙忙经济呢?同样是忙,却又不一样。爱因斯坦忙得充实,而他们忙得却那么虚伪。让人庆幸的是,生活中虽说有不少人或得虚伪,但也有人像爱因斯坦那样忙得充实,忙得快乐。人们啊,你们应该真正的忙了。