爸妈不是我的佣人读后感
《爸妈不是我的佣人》这本书让我明白了很多事都是可以自己做的,不是一定要爸妈帮我们做。洗衣做饭现在这份工作大部分都是家庭妇女来做,当儿女的放假或是放学只会躺在一旁或玩手机,父母叫他才会去做作业,从来都不会主动,帮父母分担一些家务活。
我看了那本书后,便向父母请教各种家务活,各种菜的种类及做法,这样就可以帮父母分担一些家务活,也可以在吃饭前露几手了。
到了现在每当我看到碗槽里面的碗没洗,我都会主动的把它们全部洗干净,家里哪个角落有灰尘或垃圾,我都会主动把它们捉拿归案。一有空闲我就会看看书、练练鼓,或者上自家六楼阳台上走走,晒晒太阳做运动。
这本书改变了我一些懒惰的坏习惯,让我自己洗碗、扫地、看书、整理房间等,也大大增加了我的词汇量。
我明白了一点,自觉是一种好的习惯。自己的事情自己做,家里的事情主动帮着做,不但学习知识和技巧,还能多动脑多运动。只躺在一边看电视玩手机不仅伤害了眼睛还什么都没学到。