爸妈不是我的佣人读后感
这次老师给我们发的故事书名叫《爸妈不是我的佣人》。
在这本书中,主要讲的是胡小闹在家里每天享受着王子殿下般的生活,饭来张口衣来伸手。有一天班里来一位新班主任——高歌,在高歌的带领下,五(3)班的同学们开展了独立活动,并且,胡小闹、闫石、小樱桃三人开始了独立比赛。在一个小长假里,高歌带着胡小闹、闫石、长安、小樱桃、任盈盈、思悦来到了一个小村庄,并且认识了一个小男孩,他叫李达,李达是一个有孝心,勤劳独立的好孩子,在李达的影响下,胡小闹决定要做一个独立的男孩子,以后自己的事情要自己做,每天早早的起床,洗脸、刷牙、吃饭、准备学习用具,都要靠自己。胡小闹用自己的实际行动让父母看到了不一样的自己,让父母觉得儿子已经长大了,并为儿子感到高兴。
其实在生活中我们不也是什么事情都依靠父母吗?所以我们也要向胡小闹学习,做一个独立的好孩子。