爸妈不是我的佣人读后感
《爸妈不是我的佣人》这本书的内容,讲的是一个小男孩胡小闹的故事。
本来,胡小闹的日子过得很平静。每天,他都像王子殿下一样被父母伺候着,衣来伸手,饭来张口。但是,突然有一天,班里来了一位非常特别的班主任老师,他名叫高歌,高老师一来班里就组织了一次“独立”比赛。在比赛前,高老师说,获得胜利的人可以和他一起去电视台最高层的旋转餐厅吃饭!在比赛过程中,胡小闹与同班同学一起去体验农村生活,在农村里,他们认识了很多穷人,但又很了不起的学生。这些学生自己要做饭,自己走路上学,有的还要照顾自己的爷爷奶奶。在这里,胡小闹他们也学到了很多。最后,高老师把全班同学都请到了旋转餐厅吃饭,因为他们都学会了独立,懂得了自律。
这本书告诉我们自己的事情要自己做,我们不可能一直让爸爸妈妈帮我们洗衣服,做饭。一方面,人都会逐渐变老,经常生病,或者离开我们去远行。父母也是这样,到时他们还要需要我们去帮助。另一方面,我们逐渐长大,就会走得更远,会离开父母去远方外出学习、旅行和生活。无论如何,我们不可能永远和父母在一起。所以说,同学们,我们一定要学会珍惜现在,在学习中成长,学会独立,坚持自律。