爸妈不是我的佣人读后感
这个暑假我看了一本书名叫爸妈不是我的佣人。
5(3)班的胡小闹过着平静的日子,每天像王子一样被父母领导伺候着,饭来张口,衣来伸手的日子。
可有一天班上来了新的班主任高歌,打破了平静。胡小闹、小樱桃、闫石,展开了一场特别的独立比赛,获胜者可以和高歌老师去电视塔最高层的旋转餐厅共进晚餐。竞赛过程中胡小闹一同三人来到了贫困山区,结识了一群穷但了不起的孩子,从此,胡小闹变得独立起来。
看完这本书后我决定改变自我像胡小闹学习尽力做一些力所能及的事,让妈妈少为我操心,我以后要做洗碗、扫地、整理房间。在学习上我要改掉拖拉的毛病,快速完成作业,尽量帮妈妈做些力所能及的家务事。以前,我碰到不会的题目就跑过去问妈妈,以后,我应该先自己多思考,如果实在不会再去问妈妈。
这本书给我留下了深刻的映像,从此我要相信自己,不需要爸妈的帮忙我也可以做得很好。