爸妈不是我的佣人读后感
放假的第一天我和姐姐去逛街,姐姐要去书店买书,我们就去了书店。在琳琅满目的书架上,我无意中看到一本《爸妈不是我的佣人》的书,感到好奇,心想:“爸妈怎么会是佣人呢?”很想知道里面有着什么精彩的内容,所以就让姐姐买了下来,回到家里就迫不及待的看了起来。
里面的内容都是一个个感人的故事,讲父母如何用自己无私的爱去呵护自己的孩子,去辨别万物的善与恶。我记得最清的一篇是《妈妈喜欢吃鱼头》的故事,才知道妈妈们哪是喜欢吃鱼头,那是她们把最好的都留给自己的孩子。还讲到有一个妈妈经常偷偷洗自己孩子洗过的衣服,然后夸自己的孩子洗的特别的干净,我理解了一个妈妈的用心良苦,她让自己的孩子学会独立自主,自强自立。一个故事一个道理,一个故事一次感动……
当我一个个耐心的读完后,我顿时体会到了,自己的父母就是故事里的父母啊,也明白了母爱是宽厚的、博大的,但母亲给人更多的是依赖,是一个心灵可以停泊的港湾。而父亲的爱是内敛的含蓄的,带给让人更多的是坚强,是一种可以前进的动力。
这本书是我成长的一个阶梯,我知道了我要回报父母就是努力做一个积极向上,做一个让他们满意的孩子,因为世上没有谁生来就是谁的佣人。