《妈妈不是我的佣人》读后感
“妈妈,帮我收拾一下书包”,“妈妈,帮我梳一下头”,“妈妈,帮我整理书桌”。
最近,我看了一本名叫《妈妈不是我的佣人》这本书。这本书主要讲了:阿章原来是个标准的都市女孩,现在短暂转学到乡下,每天很开心的在乡下田野里玩乐。可是,和他住在一起的表妹,不知为何对阿章充满了敌意。直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声抗议:“请不要把妈妈当做佣人”!阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意妈妈的辛劳……阿章的表妹深深的唤醒了阿章,通过表妹讲述自家的故事,阿章深感不如表妹,深感自己对不起妈妈。
看到这里,我的眼睛湿润了,我何曾不和阿章一样,妈妈帮我做这做那。我未曾向她说过一句感恩的话,认为那一切都是理所当然,还有些时候和妈妈闹别扭。
一语惊醒梦中人,我就是在现实生活中的阿章。阿章通过自己的努力改变自己,成为了一个自立自强,乐于助人,品学兼优,勇敢,守约,节俭,还学会自己挣钱……我要向阿章学习,培养自己的良好习惯,成为现实生活中另一个阿章!
我建议:像我一样的同学也去读一读这本书,你们一定会受益匪浅的!