读《落花生》有感300字
读了《落花生》这篇课文,我欣赏到了高尚的品格。
以现代人的观点看,一个人既有美丽的外表,又有内在涵养,当然更好,爱美之心人皆有之。但外表华贵不能与内心美丽相提并论,更看重的是能否实实在在为人民做好事。一个外表不很美的人,要做出成绩,得到大家的认可,也许比赏心悦目的人更难。但如能默默无闻,毫无怨言地去努力,给别人带来好处,应该说更了不起,也更让人敬佩。
我们要像花生一样,不图虚名、默默无闻的品格,人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。
呀!花生具有这样的品格,难道我们人还不如这小小的花生?我们以后一定要向花生学习,它虽然外表不华丽,但却拥有着高尚的品格,我们也要拥有高尚的品格。