读《落花生》有感300字
读了《落花生》有感今天我学了许地山写的一篇文章,名叫《落花生》。文章所讲的内容是:作者家后园有半亩空地,其母在地里种上了花生。没过多久,便收获了。那晚,全家举办一个收获节。作者父亲让他的孩子说出花生的好处,孩子们一一回答,父亲都说是。可父亲说:“但它最可贵的是:它不像石榴、桃子、苹果那样高高挂在枝头,而埋在地里。所以你们也要像花生一样做有用的人,不要做只讲体面的人。父亲的这段话深深的印在我的心里。难道我们不该学习花生朴实无华的精神吗?花生不炫耀自己,可它为人类做了多少贡献:它可以榨油、做菜、做糕点、还是一味中药材。他不仅用途多,而且营养价值高……
我们每个人都应该学习花生它那不张扬、不求虚名、默默奉献的精神,还应该拥有花生的品格,要谦虚。谢谢你,花生!让我领悟了你朴实无华做人的道理!