《我们班的小童星》这本书是可爱的"阳光姐姐"伍美珍写的。这本书写了某校六年级(1)班的"冬瓜大总统"杨自热。他一直喜欢他们班上的"可爱妹妹"王琚。现在"可爱妹妹"王琚因为长得玲珑可爱,楚楚动人,所以去拍了许多电视剧和广告,一举成名,成了人人知晓的"小童星"。因此,王琚没有了孩子身上特有的一种天真与纯朴,变得像大人一样成熟。"冬瓜大总统"杨自热因为王琚成了人人知晓的童星,觉得自己与她的距离越来越大,变得整天失落不己。他在悄悄地寻找着,可以让自己变成"小童星"的方法。没想到,竟然惹出了许许多多的笑话。有一天,校长决定让六年级的同学表演一场话剧,并从外面请来了一位导演来排练。这个话剧的名字叫《彼得·潘》。杨自热终于得到了一次饰演铁钩船长的机会。大家都认为女一号温迪必定是由王琚来演的,可是大家万万没有想到女一号温迪竟然是四班的宁佳心!有一次大家在排练,王琚的爸爸拉着王琚的气愤冲到导演面前对导演吼:"我女儿推掉许多导演的戏来拍的话剧,既然你不选我的女儿来演,这出话剧就没什么看点!哼!"说完,王琚的爸爸拉着王琚的手头也不回地走了。我们都忙问导演:"您为什么没有选择王琚呢?""因为她拍过电视剧所以她没有孩子的天真与纯朴,而女一号温迪是一个不想长大的孩子,宁佳心的气质与温迪相符,所以我让宁佳心来演。"
我十分喜欢这本书,因为它给我了一些启发:其实,这个世界上所有的孩子都是小童星。每个孩子都有自己的特长,都具有童心、童真、童趣。这些都是星光,足以照亮大人的世界。