今天我读了美国卡尔·克里斯托夫的一篇文章《我能行》,让我深受感动,仅有十岁的小卡尔,却用自己的努力,实现了自己梦想,真的了不起!
小卡尔非常想拥有一辆自己梦寐以求的自行车,可他只能靠自己努力打工来攒钱。一开始他每天卖报,却只能拿到报酬的四分之一,后来他想尽所有的办法,却每次都被父亲发现,攒到的钱越来越少,后来居然到了三十二分之一,差不多分文不进了。
就在他要放弃的时候,又被商店里那辆红色的自行车深深的吸引住了,他又有了攒钱的动力。于是,开始了不辞辛苦地工作、攒钱,拼命地卖报,不看电影,不买玉米花、冰激凌,一分一分地攒,经过了很长时间的努力,终于攒够了买自行车的钱。
骑着自己梦寐以求的自行车,他感到从来没有这么的快乐和幸福,也体会到了父亲所给予他的最大快乐,那就是让他明白了——我能行!这是父亲给予他最好的礼物。
读完这篇文章我真的被震撼了,卡尔比我还小,却能干很多的事情,为了实现自己的梦想,靠自己卖报,不吃零食,辛苦地攒钱,付出了很多的劳动和汗水,而我们呢?真是有点惭愧,只是遇到自己想要的东西,总是央求家长满足,并没有付出应有的努力,这样得来的东西真的不光彩。
我能行!是的,只要努力,就会成功。在学习上,我们也要努力,上课认真听讲,积极思考,按时完成作业,课下多读书,多实践,我也会越来越好的,要始终相信自己,只要树立了梦想,只要努力去做,就一定会实现,我也一定行!