今天我学了第17课小壁虎借尾巴,我知道了小壁虎的尾巴有再生的功能,我还知道了很多动物尾巴的作用。比如老虎用尾巴当作武器,小鱼尾巴用来泼水,老牛尾巴用来赶蝇子等。你还知道哪些动物尾巴的作用呢?
100字读后感大全二:《宠物集中营》读后感(128字)
昨天,我读了《宠物集中营》这本书。
这本书中,主人公是麦冬娜姐姐和马小跳。内容写麦冬娜其实是个外表美丽、内心冷漠的姑娘。他最先认识的小朋友是安琪儿,后来又通过安琪儿认识了马小跳;被她丢掉的害了眼病的西施狗丑八怪,让一个好心人收养了。
我要像马小跳一样爱护动物。
100字读后感大全三:《戴眼镜的稻草人》读后感(109字)
今天,妈妈给我买了《戴眼镜的稻草人》这本书,我非常喜欢。知道小朋友应该向稻草人学习,虽然它戴眼镜不好看,但是它发挥了自己的作用。我是小学生了就要努力学习,有好的成绩才是爸爸妈妈的好宝贝,是老师的好学生,我一定努力学习。
100字读后感大全四:《滴水穿石的启示》读后感(132字)
学了《滴水穿石的启示》这一课后,使我明白了很多,虽然水滴的力量微不足道,可是它目标专一,持之以恒,所以能把石块滴穿,自然的风景证明了这点,那我们人类,更是应该学习滴水穿石的精神,学习它目标之一,持之以恒的精神,在生活中,我们会遇到一些麻烦事,但只要坚持不懈地努力。
100字读后感大全五:《水浒传》读后感(127字)
《水浒传》是我国四大名着之一,这本书的作者是施耐庵,《水浒传》写了关于许多人的事情,比如说武松的《武松打虎》,我很佩服他的勇敢顽强,虽然他是酒过三巡,但是他还是打死了老虎。
里面还有讲的黑旋风的李逵,豹子头的林冲,行者的武松。这本书之中还有许多的英雄人物。
100字读后感大全六:《大个子老鼠和小个子猫》读后感(125字)
今天我读了一本书叫《大个子老鼠和小个子猫》。
这本书主要讲大个子老鼠和小个子猫在上小学时的奇遇和有趣的故事。在我脑海里,还深深地留下他们换影子的趣事。这个故事的道理是每个人都有个性和特征,猫有猫的习性,狗有狗的习性,就像每个动物身后都有属于自己的影子。
100字读后感大全七:《水晶兔》读后感(139字)
我最爱看郑渊洁大师的作品了,其中我还是喜欢《水晶兔》这篇故事。能说会动的水晶兔,黑心的老爷爷。
讲述的是:皮皮鲁家有一个水晶的玩具,因为是兔子的模样,所以大家都叫它“水晶兔”……
读完这篇故事,我读懂了一个道理:人不可贪心,不是自己的东西不可拿!
我读了这个故事,更欣赏郑渊洁大师了!
100字读后感大全八:《中国成语故事》读后感(185字)
今天我看了一本书,书名是《中国成语故事》,里面讲了许多成语故事,并带有插图,非常吸引人,其中我最喜欢的一个故事是“滥竽充数”。
这个故事的主角叫南郭先生,他没有真本事,却在宫里混吃混喝,后来朝中换了大王,改变了吹竽的规矩,由原来大家一起吹改成一个一个的吹,南郭先生实在混不下去,于是就逃跑了。
通过这个故事,我明白了不要像“南郭先生”那样弄虚作假,要有真才实学才能站稳脚跟。