《隐形的翅膀》这部电影主要介绍了主人公志华在一次意外中不幸失去了双臂,她不确定自己能不能活下来,她内心的痛苦迫使她投河自尽,后来被她妈妈救了,为了感谢她妈妈,为了她的父母,她坚强地活了下来。
并且学会了自己穿衣,自己写字,自己骑自行车,有谁知道,在这些简单得不能在简单的动作背后,志华是如何的艰辛:志华写字的时候,脚都磨破了,但她一声不吭;志华骑自行车的时候,由于骑自行车的不熟练,跌倒了,但她不放弃,又学了起来……生活一次又一次向她露出了狰狞,她的妈妈因为受不了沉重的打击,得了精神病,忽好忽坏,而这时志华被一位游泳教练看中,并经过训练,在国际比赛上夺冠,同时被体校录取。
比起她来,我们羞得无地自容!我们有健全的身体,疼爱我们的长辈,他们众星捧月般地呵护我们,可我们任性!生活中一有什么不顺心,就埋怨别人,有什么不高兴的,撅起了嘴巴就有。假如我也像他那样不幸,我绝对没有他那么坚强,我会悲痛欲绝,我会自暴自弃,我不敢走出大门半步,哪有她的勇气去面对!
如今看了电影《隐形的翅膀》,每当遇到困难时,就用志华的不屈来鼓励自己。每当遇到挫折时,就用志华的坚强来激励自己。每当自己气馁时,就用志华的不懈来勉励自己。我佩服女主人公志华那坚持不懈的精神,学习她坚强、有责任心、刻苦钻研的优秀品质,同时应该珍惜生命,让我们的生命更精彩!