9月31号我们学校组织同学们去看电影,电影的名字叫《隐形的翅膀》。
影片讲的是一个小女孩名字叫志华,一天她在和小伙伴们放风筝的时候,风筝挂在了高压电上,她不幸被高压电击中经过医院的努力抢救,保住了志华的生命,但她却失去了双臂。她的母亲也因此得了精神病。
志华从此就成了残疾人,但是她勇敢地面对生活中的困难,慢慢地练会了用脚写字、看书、梳头发、吃饭、做饭、打电脑,取得了良好的成绩。她为了她的母亲练会了游泳准备参加残奥会,她还考上了大学,可是她的母亲已经不在了,她再也看不见她的母亲了。
看了这部电影,我觉得她很坚强,我要向她学习,学习她勇敢地面对生活,身残志坚的精神。
我家的生活条件比她家的生活条件好,但是有时我遇到困难的时候就退缩、害怕,真是不应该,我在学习中遇到过一些困难,通过看这部电影让我更有信心了,我相信如果我再遇到困难也会向志华一样勇敢地去面对。在学习中我应该认真完成每一天的作业,上课认认真真听讲;在生活中完成力所能及的家务劳动,比如扫地、洗碗、收拾房间、洗菜等;在课外学习中应该不怕苦,不怕累,每天按时去上课,不迟到不早退。
今后,在平时的学习生活中,再遇到困难我会向志华一样勇敢地去面对。