洗澡作文200字
今天晚上,我是自己洗澡的。我首先试一试水温,当水温热起来的时候就把自己的身子淋得湿漉漉的。开始擦沐浴露了。我把上半身擦得雪白雪白,到了下半身沐浴露一点儿也没有了,于是我又去拿了一点儿沐浴露擦下半身。我在上半身上拍来拍去,把肚皮也拍痛了,果然功夫不负有心人,我拍出了许多泡泡。我拿着水龙头从上面冲下去,又从下面冲是来,终于把全身冲干净了。但还是不过瘾,给镜子也洗个澡吧!于是,我拿起水龙头对准镜子冲。结果弄得满墙满地都是水,害得被妈妈臭骂了一顿。不过自己洗澡的感觉真舒服呀!
今天是星期六,我很想洗澡,但是爸爸和妈妈不在家,我决定一个人洗澡.
当我拿起小毛巾开始洗的时候,才觉得自己原来就不会洗澡,怎么办呢?正当我为难的时候,我想起在幼儿园老师教我们的一首洗澡歌:“上面搓搓,下面搓搓,脖子扭扭,屁股扭扭.......”我一边唱一边用毛巾把身体弄湿,再用肥皂左擦擦,右擦擦,最后用清水把身体冲洗干净。
爸爸和妈妈回来了问我在家干什么了,我说“今天我在家一个人洗澡了。”爸爸对妈妈说:“我们的儿子又长大了。”
小妹要洗澡了,我忙的不可开交,又是拿玩具,又是拿毛巾的。终于把这爱哭的小妹给哄好了。
我开始给小妹放水了,这个小妹可不好哄。她看我把热水对盆里倒,她就说烫,其实根本就不烫。我说不烫,她非说烫。我没有办法,只好加了点冷水,这小妹才肯进澡盆。
我要给小妹洗澡了,我的手刚一伸进澡盆,小妹又哭了起来了,说我玩她的水了,没办法我只好走开了,让她自己洗。
过了一会儿我来看一看,呀!地上都是水,小妹还把毛巾放在头上,毛巾还在滴水。我赶忙把小妹抱起来。身上擦干,把她放在床上。可这个调皮的小妹一会儿就从床上爬了下来,独自玩去了。
经过今天的训练我终于知道带小孩的苦和难了。
今天我和表哥到奶奶家去玩。一到家就看见妞妞先向我们扑了过来,我连忙把它抱了起来。只看见表哥捂着鼻子对我说:“我们帮它洗澡吧。”我想也是。我们便拿拉了洗澡盆、洗发水。我们便干了起来。
它一开始一点也不听话,也似乎不太高兴。到处乱动,象条迪斯科一样。我们怎么说它也不听,便更狂了。
表哥被溅了一身泡泡,对我说:“我有一个好办法!”说着就拿来了一盆热水,浇在它身上。它不在动了,乖乖的洗完了澡,擦干以后,又不知道它去哪玩……
今天,我在外面跑了500米,回到家,累得满头大汗。爸爸对我说:“去洗个澡吧。”我说“好的。”于是我就走进洗手间,赶紧把衣服脱了,迫不及待的把水龙头打开。一会儿,热水来了,开始洗澡了。
平时,我洗澡的时候没人管我,我想干什么,就干什么。我先把洗澡液倒一点在手上,然后把它搓散,弄点在肚子上。我贴着肚子往前拉,泡泡像一面镜子。我就吹了一口气,“镜子”变成了泡泡,开始飘起来了,就像透明降落伞。
泡泡玩完后,我又拿起水枪,用瞄准器对着墙上的蚊子嘎吱,嘎吱地开枪。那蚊子飞来飞去,逗得我哈哈大笑。这时,爸爸见我洗了这么久,问“洗完没有?”我才反应过来,原来我还没有洗澡呢!
今天上午8点左右,我和爸爸去了龙涛乐浴池洗澡。
来到浴池,我们迅速地脱下衣服,进了浴室。我用手一摸浴室的水,呀!好凉啊!再看看爸爸都下水了,我也只好硬着头皮下去了。过了一会,从泉眼里涌出一股热水,我不禁喊起来:“啊!真舒服。”
身上泡好了,我们又来到温蒸室。温蒸室里好热啊,滚烫的水珠不时从房顶上滴下来。我不住地往身上泼温水试图散热,没想到竟然越泼越热。
最后,该洗淋浴了。刚开始用水冲洗的时候,水非常烫。但是洗到后来水就不怎么烫了。就这样,我们洗完了寒假里的最后一次澡。