何老师,您教我已经有一年多了,在此,我想对您说一句:“谢谢您!”谢谢您提拔我,是您让我的作文水平提高了许多;谢谢您关心我,是您在我最无助的时候给予我温暖的话语;谢谢您宽容我,是您在我忘带作业或犯些小错误时原谅我……您对我做过许多事,但其中的一件我记忆最深,它将永远刻在我的心中。
记得那是一个下午,我被留下来誊写征文。我刚要动笔,这时老师您布下了“圣旨”:“写字要写出你的最高水平。”唉,根据我的经验,写字好就要写的非常慢,写的慢就意味着晚放学啊!看来这次要六点多才能回家喽。
光阴似箭,时间过得飞快,不知不觉已经过去了一个多小时。“呼——终于誊完了。”我长长地出一口气,使劲甩甩胳膊,“回家喽!”边说边迫不及待往门外走。这时,您急匆匆地走过来,对我说:“不早了,赶紧往家里打个电话报个平安吧!”我受宠若惊,因为这和平时严厉的您判若两人。您见我不伸手接电话,催促我:“快接过去打呀!”我接过电话,给家里报了一个平安。我继续往外走,刚出教室门,就感到一阵秋风吹来,我不禁打了一个哆嗦。您见状,走过来叮嘱我:“路上小心点儿,不早了,外面很凉,把拉链拉紧。”说着,您还把我的衣领往上提了提。一股暖流立刻涌遍我的全身,即使现在凉风刺骨,我还是觉得异常温暖。