今天我看了《大鱼》这部电影,令我感触颇深。
电影的主角名叫爱德华布鲁,讲述了他从出生开始的有趣故事,像结识了大巨人卡尔,寻找世外桃源,与马戏团老板结识,遇到心爱姑娘等一系列的好玩的事。令我印象最深的是他追求心爱女孩的片段。
虽然女孩已经订婚了,但他不顾及别人的想法,勇敢追求自己心爱的人,在此过程中他可以为了知道女孩的喜好和信息而甘愿在马戏团做工,并不要报酬,他坚持不懈个勇敢的精神打动了女孩,女孩最终选择了嫁给爱德华布鲁。
我觉得机会就是要自己去争取的。
机会,需要自己去创造;机会,需要自己去把握;把握机会,就会在学习的道路上逐渐前进,就会在人生的道路上多走一步。
在我脑海里印象最深的就是刚踏入初中大门时,我第一次在国旗下的演讲。当时因为手抄报没被选上,老师为了安慰我们,让我们来升国旗,安排我和四位同学在国旗下做演讲。我想拒绝,因为刚刚来到初中,不熟悉学长学姐们,觉得有些不好意思,但是这也是锻炼自己的机会,所以,最后我还是接受了这次挑战。我很荣幸能在鲜艳的五星红旗下演讲,这让我感到非常骄傲和自豪,尽管我的内心有一些紧张,但是我依然顺利的完成了演讲,老师也夸我们讲的很好。慢慢地,我不再害怕,我抓住了做演讲这个机会。
机会是人生的稻草,抓住它变可成长;机会是轮船的尾舵,握住它便可以掌握人生的方向;机遇是人生中的调节剂,利用好便可以让自己更加有优秀。