在今天,我们把上次没看完的《大鱼》看完了。
一个故事有继续了:一个美丽的亲情童话。父亲爱德华年轻时,很爱给年幼的儿子讲自己的传奇经历,他自称在阿拉巴马旅行推销员时,经历过很多稀奇古怪的事情。他的儿子威尔并不相信,觉得是父亲在虚荣和浮夸,父子关系渐渐疏离。直到父亲得了癌症,不久于人世了,儿子决定回来,他面对病榻上的父亲时,父亲又开始说他早年的经历:他曾经为了离开小村庄去大城市闯荡,在途中遇到巫婆和巨人,还一起去了幽灵庄,再后来,认识了一个神奇的马戏团演员,一个亚洲艺人,一条怎么也抓不到的大鱼,还有怎样跟母亲一见钟情,直到现在这个样子……从父亲病弱的气息里,威尔仿佛领悟到以前从来没有过的感受,也许是父亲修饰的意味,但在他的心中,那些经历到生命的最后一刻仍是充满激情和想象,而父亲终于在儿子的理解和深爱下闭上眼睛,落入海中化成大鱼了。
这个故事记叙了一个人的坚持不懈的恒心,就一定能干大事。