埃及金字塔作文300字
金字塔是一种神秘的建筑物,因为他已经存在了四千多年了。不过有个问题一直困饶着科学家,是什么特殊的材料使金字塔如此坚固恒久呢?
考古学家认为这个奇迹充分表现了埃及人的聪明,因为他们发现沙石打磨的地方是金字塔的底部,然后下面一股风就把上面一股风给向上推,就飞向了天空。下雨时,水就从塔面顺着流下来,塔身就不积水了,所以金字塔能耸立到今日。
金字塔最大的是胡夫金字塔!高146.6米,底边是一个长230.4米的正方形,斜面长186米,建造他用了2300000块的石头,每个石头重2.5吨,总重量是6486000吨!
这么大的石头是埃及人用木棍插入一个小洞里面,用热水浇在上面小洞就撑开了!再加工成石条,运到建筑地,然后垒一层砖就堆一层土,建完之后,把土移开,金字塔就成功了。
金字塔有可能是混泥土浇灌的,失落文明的遗产,百万奴隶的结晶,地外文明的遗产。但都不完整。
我的埃及之旅——金字塔
埃及,是四大文明古国之一,有着浓厚的历史底蕴。这个假期,我和爸爸妈妈一起探寻了这个古老神秘的国度。我们参观了卡尔耐克神庙群、金字塔、埃及博物馆,游览了埃及艳后夏宫花园,撒哈拉大沙漠……但最让我感觉震撼的还是金字塔和撒哈拉大沙漠。在一番颠簸的车程后,我们来到了金字塔前,吉萨高地上并列着胡夫和他的儿子、孙子的金字塔,就是我们常见的那个画面
从四面看,金字塔都是等腰三角形,很像金字。导游讲这些经历数千年高耸入云的金字塔是用大型的石块垒成,每块重约2。5吨。以当时的能力应该建不出那么高难的建筑物,所以它们被笼罩了一层神秘的色彩。还有传闻说是外星人建的呢。站在宏伟壮观的金字塔前,无人不感觉到自己的渺小……呼呼的风声吹过耳边,在这浩瀚的沙漠中,金字塔如同一位位身经百战的巨人守护着我向往已久的撒哈拉大沙漠。我爱埃及——喜爱他古老文明灿烂的文化,喜爱广阔无垠的撒哈拉大沙漠,更喜爱充满神秘的金字塔。
埃及金字塔
我去过埃及,还去看过金字塔。埃及的街上吵吵闹闹的,男的头上戴的是白色的头巾,女的全身都有黑色的衣服,只有眼睛露出来。他们说的都是阿拉伯语,我听不懂,他们有些人也说英语,但是我还是听不懂。
狮身人面像和金字塔在一起,狮身人面像的建造年代有三种观点:一种观点认为在2500左右,由海夫拉王所建;另一种观点则认为建造时间应该更早;最后一种观点则主张狮身人面像是公元前7000年左右建造的,狮身人面像没有鼻子,是因为反对崇拜的人打掉的,一个人没有鼻子,就没有面子。
建金字塔的人很神奇,那时候没有挖土机,也没有起重机,人就可以搬动重两千五千克的石块,有些人认为金字塔是外星人造的。
我们还到过埃及的海旁边,那里有好吃的海胆饭、新鲜的鱼,还有好听的音乐,海母在水里游来游去,鱼有很多种,有:鲨鱼、鲸鱼、鲫鱼、甲鱼、比目鱼,还有丽鱼。其他的还有螃蟹、海马、大龙虾、海龟,我还去掉过鱼,有一次,我一下钓了3条鱼。
埃及真有趣!