在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来欢快精彩的校运动会。
到我们要去的运动会体育中心,同学们在老师的带领下有条不紊的进入会场,我们班的同学个个精神抖擞,斗志高昂心中只有一个心愿:希望这次运动会能拿全年级第一名。全校同学身穿整洁的校服, 排着整齐的队伍,在运动场地走起方块队,口里喊着自班的口号,我们班的口号喊得特别的雄武:“1234、1234!四五四五!能文能武,第一第一!非我莫属!”结束方块队仪式,紧张的运动会开始!
再看那田径赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
比赛一直延续到下午,师生们的热情豪未减退。直到接力赛的最后一声枪响,本届运动会在全校师生的共同努力下,圆满的完成各项赛事,顺利的降下帷幕。此次运动会再创历史之最,共产生9个项目的冠军,有1人打破校记录,1人平校记录,获得男、女团体冠军的班级分别是03F2班和04国际商务 3 班。看着他们夺冠后洋溢着幸福的笑脸时,我感到运动精神在贸易学子中展现得一览无余。
体育是精神文明建设的一个重要组成部分,是民族素质、人民精神面貌的集中体现。运动会既是检验学校体育教育的水平与质量,展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,也是学校教学改革与事业发展的一次综合展演。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出成绩,赛出风格,发扬友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅更多的光彩和梦想,在比赛中创造更多的美好和辉煌。
是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。