勤劳的小蚂蚁作文120字
在一个月朗星稀的夜晚,大家都睡着了,四周都静悄悄的,只有小蚂蚁还在忙碌地工作。
小小、小飞和小爱,三个一组,也和大家一起搬运粮食。小小走在最前面,它对后面的小飞、小爱说:“小伙伴们,再坚持一会儿,就到了。”小飞扛着一个大口袋,汗流满面地迈着沉重的步子,向家走去。小爱跟在最后,气喘吁吁地站在原地休息,抬头望了望天空,说道:“多美的夜空啊!”
一路上,三只小蚂蚁互相鼓励,互相帮助,终于把所有的粮食都运回家了。
小蚂蚁真勤劳。我们都要学习小蚂蚁的不怕苦,不怕累的精神。
2勤劳的蚂蚁
暑假的一天,我和爸爸还有弟弟早早的吃了早饭,就出去到附近的河畔玩。玩了一会,我们向前走去,发现有一个蚂蚁洞。我们仔细的观察,发现蚂蚁在洞里把一块块小土块挖了上来,堆在旁边,这时,一个小女孩跑了过来,把蚂蚁洞踩塌了,我们又来到另一个蚂蚁洞旁看了起来,过了一会,我们来到踩塌的蚂蚁洞旁,发现蚂蚁已经把洞挖开了,真是奇迹呀!
3勤劳的蚂蚁
早上,一群蚂蚁在运食物,突然有一只蚂蚁发现了一只青虫,它就叫了三只蚂蚁一起搬青虫,青虫太大了,不一会儿最后一只蚂蚁就累倒在地。突然他们遇见了一只拿着小推车的蚂蚁,它们想把青虫放进小推车里运走,可是小推车的不下去。
突然,一只蚂蚁在草丛里发现了一只喇叭,那只蚂蚁就用喇叭大声说:“蚂蚁王国的蚂蚁们,我们发现了一只青虫,可运不动要请求支援。”不一会儿,一大片蚂蚁来帮助这只蚂蚁运青虫,不一下青虫被运回了王国。
4勤劳的小蚂蚁
有一天,小蚂蚁灰灰出去找吃的。它东张张,西望望,找得很仔细。突然,灰灰发现一条又大又肥的毛毛虫,灰灰开心地说:“太棒了!我们好大吃一顿了!”
灰灰急急忙忙跑了回去。过了一会儿,灰灰举着一面小红旗,带着一群大蚂蚁跑来了。
灰灰挥着小红旗给大蚂蚁们加油。大蚂蚁使出全身力气,终于把这只又大又肥的毛毛虫抬起来了。大家齐心协力,一起抬着往回走。
在路上,其它抬着小樱桃和小瓜了的小蚂蚁,开心地说:“你们太厉害了!”灰灰说:“今天真是大丰收了!”
5勤劳的小蚂蚁
今天,我给大家介绍一种常见的昆虫,它不光力气大而且还很勤劳,它就是小蚂蚁!它长着一对长长的触角,用来和朋友们互相交谈,它还有两颗大尖牙,像二把锋利的弯刀,它用大尖牙来咬东西。它长着六个细细的长腿。小蚂蚁是一种群居昆虫,分工特别明确,有的站岗,有的运输,而且它们的嗅觉很灵敏,有一次,我的面包渣掉在地上了,蚂蚁们就很快的找到了,它们就把面包渣抬了回去,它们的力气可真大啊!简直是个大力士。
6勤劳的蚂蚁
月朗星稀的夏夜静悄悄地。一群小蚂蚁住在一个很美很美的花园里。
小蚂蚁可勤劳了。一天晚上,小蚂蚁们趁着月光去外面找些食物,不一会儿,它们就背着一袋一袋的食物回来了。一个个汗流满面,干劲十足。蚂蚁们心里想:这些食物应该够我们吃上还几天了。尽管这样,它们还是不肯休息,继续忙碌着。
我要向小蚂蚁学习,做个勤劳的孩子。