小蚂蚁搬果子200字作文
有一天有一只小蚂蚁在散步,看见了一个果子它飞快的跑回家,叫大家了搬果子,大家高兴的去,搬不动。有一子蚂蚁想了一个办法,它的办法是造了一个推车,那个果子太重把推车压坏了,又有一只蚂蚁想了一个办法,是造一个拉车果子太重又把拉车压坏了,又有一只蚂蚁想了一个办法,是造一个货车把果子拉回家了,回了家大家高高兴兴的吃果子。
2小蚂蚁搬红果子
小蚂蚁在草地上发现了一个红果子。可是红果子很重,它搬不动,怎么把它运回去呢?小蚂蚁想。
它想出了一个好办法,回到蚂蚁洞,叫了一些小伙伴来帮忙。到哦了红果子旁,小伙伴们惊讶地问:“这么大的红果子怎么搬得动?”小蚂蚁对小伙伴说:“只要我们团结合作,使出所有的力气,就能把红果子抬回家了。”小伙伴们听了,连忙把红果子一步一步地慢慢地运回了家,饱餐了一顿。
今天,小蚂蚁们可开心啦!
3小蚂蚁搬果子
小蚂蚁在草地上发现了一个红果子,可是红果子很重,它搬不动,怎么把它运回去呢?…
小蚂蚁回家请来了全家,它们有的抬、有的推、有的拉、有的顶、还有的扛……它们累得满头大汗,终于把果子运到了家门口。可是,果子太大,它们的洞口太小,塞不进去。怎么办呢?于是它们找了一把锯子,把果子锯成几小块,排着队伍,一个接着一个把果子运回了家。“运回家啦,运回家啦!”蚂蚁们高兴地喊着。
蚂蚁们的胃口实在是太小太小了,全家人一天只吃了用锯子锯成的一小块,吃了几天几夜都没把一颗果子吃完,可小蚂蚁们又去寻找别的食物了。
4小蚂蚁搬果子
有一天,小蚂蚁出去玩,它来到一棵大树下,发现树下的草丛里有一个红红的大果子。他想把果子搬回去,和伙伴们一起分享。可是小蚂蚁的力气太小了,搬不动这个大大的果子,怎么办呢?小蚂蚁想出了一个好办法,它连忙跑回去,请伙伴们一起把果子搬回去。它回到家里大声喊道:“伙伴们,我发现了一个大果子,咱们把这个大果子搬回来,留着冬天吃!”伙伴们说:“好呀!好呀!我们快走吧!”它们一起来到树底下,分成两排,扛起大果子往前走。“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”它们齐心协力,终于把大果子搬回去了。
时间过得真快,冬天就到了,小蚂蚁和它的伙伴吃上了美味的红果子,它们开心极了。
5小蚂蚁搬果子
一天,一只小蚂蚁看见了一个红果子,可是它搬不动。小蚂蚁回去叫了所有的同伴来一起搬。
当一群蚂蚁们来到红果子前时,大家伙儿可高兴了,这果子红艳艳的,一定又香又甜。
好不容易把红果子弄到了洞口,却怎么都进不去,原来洞口太小了。这可怎么办?
小蚂蚁想了想说:“我们每人咬一些下来,再一点点搬进去。”其它的蚂蚁都觉得行,于是就照这个办法,终于把红果子运进洞里了。
小蚂蚁发现它的那些兄弟姐妹们,没有人贪吃,红果粒堆了一堆。于是它就请大家伙儿每人都带一些回去吃。这下小蚂蚁们可高兴了。
原来帮助别人是快乐的,有好东西与人一起分享,同样也是令人快乐的。