难忘那双手作文350字
在这个美丽可爱的世界上,有许多事情、人、景物让我难忘,最让我难忘的是一双手,那是妈妈的手,妈妈的爱就藏在她的手里。
当我颤巍巍地学走第一步路的时候,是妈妈用手拉着我;当我第一次跨进学校的大门时,是妈妈用手牵着我;当我受委屈哭泣的时候,是妈妈用手为我擦干眼泪;当我获得进步的时候,又是妈妈的手第一个给我鼓励。
记得在一个寒冷的夜晚,寒风呼啸,寒气笼罩着整个世界,我的手冰冷无比,快要冻僵了,笔握在手里却不听使唤。这时,妈妈走了过来,用她热乎乎的双手暖活着我这双冷冰冰的小手儿,让我可以尽快地完成我的家庭作业。
如今,那双细滑的手变成了粗糙的手,那双没有伤痕的手变成了伤痕累累的手,但是我依旧爱它、喜欢它,因为那双手中藏着妈妈的爱,所以妈妈的那双手令我难忘。
难忘那双手
阿太离开我们好几年了,但是她以及她的手总让我难以忘怀。
翻开那本陈旧的相册,一张泛黄的照片在我的眼前出现,那就是我7岁时和阿太的合影。
阿太是一个慈祥的老人,她的的手巧,又很勤劳,所以手上有很多老茧,这使她的手显得干而硬,像一个馒头。
我经常说阿太的手是“馒头手”。
在阿太家的日子里,我总是吃到阿太那手勤劳的手做的东西。
一个月夜,阿太突然要到田野里去看看。我便嚷着要一起去,她只好抱起我,顿时,我像坐在一个毛糙的木板上,而这一个凸出点不正写满了阿太对子女的关爱吗!
阿太用那布满皱纹的手为我串起了一个金色的童年,在她亲手为我电器生日蜡烛后,自己却像蜡烛一样慢慢熄灭了。阿太虽然离开了我们,但是在我脑海中时常浮现她的身影,她那双粗糙而勤快的手,我永远不会忘记。
难忘那双手
一个背影,让朱自清潸然泪下;一双手,让我终生难忘。
我小的时候,妈妈坐在椅子上为我织毛衣。毛线不断的在妈妈的手指间穿梭,妈妈的手很美,嫩白细腻的皮肤,手指非常纤细。在空中有规律的舞动。我也经常触摸妈妈的手。感觉很舒服。
现在,我长大了。在我成长的十几年里,妈妈倍加辛苦。妈妈是名教师,每天早出晚归。早上为我们做好饭就匆匆离开。晚上回来还要批改我的作业。她的手每天要与多少东西摩擦?渐渐的,她的手开始改变了。
一次,妈妈手上扎了根刺,让我来挑。捧着妈妈的手,我看到了让我永生难忘的一目:妈妈的手竟如赶裂的土地,裂开了一道道深深的沟壑。我差点喊了出来,我不知这双美丽的手如何变成这般模样?我为什么现在才发现这双手已变的如此枯黄。我的眼框湿润了,我赶紧拭干了眼泪,我不希望妈妈为我伤心。
原来,在这双手的背后,是妈妈对我的付出;在这双手的背后,是妈妈生活的艰苦;在这双手的背后,是妈妈对我的希望;在这双手的背后……
妈妈的那双手,让我永生难忘。