圆明园作文200字
今天,我们又来到了世称万园之园的圆明园。尽到了圆明园,我们坐着电瓶车去了圆明园遗址,里面的场景真是让人耳目一新!
一眼望去,圆明园遗址浮现在眼前,我们随着解说员进到了里面,整个圆明园呈现出一派皇家园林的景象!我们走着走着,看见了”黄花阵“,传说有那个宫女从黄花阵中走到中间的亭子中去,皇帝就赐她黄马褂一件。随着路向前走去,来到了皇帝看水法的地方,水法的对面有一个宝座,是皇帝看水法的时候做的。俗说,只要水法一开,几里外的人都能听见!这宝座的建造也是根据风水建的,这宝座的后面刻得不是龙而是枪炮刀剑。那时候的皇帝可真会享受啊!
圆明园的好多建筑都被八国联军给毁了,外国人也真是可恶,当时的清政府也是昏庸无能啊!
参观圆明园
十一放长假,爸爸妈妈带我到北京参观了圆明园遗址。我认真的听导游讲,记在心里。
圆明园是乾隆年间建造的,它是用青铜板一点一点精心刻成的。后来有两个强盗混进宫殿,抢走了很多宝物,这两个强盗一个叫英格兰,另一个叫法兰西。后来八个国家都听到了这个“好消息”,组成了八国联军攻打了圆明园,他们烧杀抢夺,无恶不作,把圆明园的宝物全部抢光,即使这样他们还不甘心,用洋炮轰炸了圆明园,最后就成了今天的残局。
今天,科学家们从法国找到圆明园当初的设计图纸,用高科技手段复原了圆明园最初的景象。我有幸通过影像资料看到了复原景象,非常震撼。
这是一个历史教训,也是中国人的教训。祖国只有强大了才不会被别国欺辱!
圆明园
步入圆明园的大门,顿时有一种步入里历史陈迹的感觉。最引人注意的是那残缺不全但仍高高挺立着的石柱,从石柱上雕刻着的图案,我看到了一座座富丽堂皇的殿堂;从石壁上黑色的痕迹,我闻到了旷日以久的烟火味。我伸手抚摸着它,似乎听到了沉痛的诉说,他把我带到了烟火弥漫的一百多年前:八国联军闯入园中,他们见到那么多珍贵的宝物,就如饿狼一般,疯狂抢夺。能拿得都拿走了,不能拿的干脆统统烧掉,一场大火足足烧了三天三夜。
这园子似乎也在诉说清廷的无能;中国人的隐痛一次又一次地在这里诉说。园子里栽满了许许多多松树和柏树,它们苍翠挺拔的气势给人极大的鼓舞。一簇簇的花朵,美化了这一片废墟。
圆明园作为历史,告诉人们:中国要强大。
圆明园
我国圆明园是清朝建造的,它可是经过了150年的建造!
圆明园清朝时共40景,还有12铜首是12生肖。它们会在不同时间喷水,在中午和晚上12点一起喷水。景象十分壮观!还有一座人工湖,上面有3座房子。湖代表东海,房子代表3座仙岛。还有假山是用土做的,可以种花草树木。
圆明园还经历了3次劫难,分别叫,火劫、木劫、石劫,第一次是英法联军,第二次是八国联军,第三次是清朝的官员们。
圆明园的牛首、猴首、虎首、猪首和马首铜像已回归中国,其它的铜首都下落不明。