圆明园作文100字
看看过去,想想现在,如今我们的祖国经济飞速发展,名胜古迹重放异彩。祖国的变化,吸引了无数外宾来我国观光,那些外国人在我们中国人面前也会点头微笑了。可是,无论他们怎么点头,怎么微笑,我们也永远不会忘记八国联军侵略中国时的给我们带来的沉重灾难!
今天,在这瓦蓝的天空下,在这洒满热血的黄土地上,那些残留的石柱仍然挺立着,它好像在提醒着炎黄子孙:“落后就要挨打!”
圆明园
到了圆明园,我大吃一惊,那里哪有奇花异草,亭台楼阁?只见遍地都是废墟,像是地震过了似的。这怎么回事呢?听导游介绍,原来,圆明园是被英法联军用大火烧掉的,大火整整烧了八天八夜,同时又把园内所有的奇珍异宝都抢走了。听到这里,我痛心极了,也气愤极了。
为什么英法联军这样欺负我们?妈妈说:那是因为当时国家太落后,现在我们中国终于强大了,谁也不敢再欺负我们了。
圆明园
此次圆明园回归国宝展,共展出四首,它们分别是虎首、牛首、猴首、猪首。人们排着长队,在保安的指引下,慢慢地走过。它们是铜做的,做工非常精致,特别是它们的眼睛,像活的一样。我非常喜欢他们,希望人们不要去伤害它们,要保护它们。
圆明园
我们走进了圆明园西洋楼遗址公园,只见一头雕刻精美的雄师,现在只剩下半个身体,倒在了地面上;介绍中原来美丽绝伦的喷泉,现在只剩下一个底座;雕满花纹的石梯,现在已五马分尸……满目苍凉的公园,已是一片废墟了,而听导游介绍,圆明园一直号称是“万园之园”。
圆明园
步入圆明园的大门,顿时有一种步入里历史陈迹的感觉。最引人注意的是那残缺不全但仍高高挺立着的石柱,从石柱上雕刻着的图案,我看到了一座座富丽堂皇的殿堂;从石壁上黑色的痕迹,我闻到了旷日以久的烟火味。我伸手抚摸着它,似乎听到了沉痛的诉说……
圆明园
今天是我在北京的最后一站——圆明园,这座昔日压倒群芳震惊世界的园林建筑奇珍,今日已成了绿树丛中断壁颓垣,伤痕累累的废墟。只要到那里去看看,就会点燃你对帝国主义仇恨的火焰,激发你对社会主义祖国的热爱。