月下作文250字
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫厥,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!
每当吟起这首诗时我都会情不自禁地想起月亮,抬起头凝视它。月亮恐怕是这世上最容易改变的东西了吧,似圆。似尖。还似弯。却永远黄澄澄的,周围散发着一丝柔和的光芒,使人感到一种朦胧之感,仿佛一杯美酒,只要细细品尝就会感到余味无穷。
记得小时候常听嫦娥奔月的故事,当时的我很疑惑,为什么嫦娥会抛弃后羿,独自成仙去了月宫?凝视着窗外的月亮我不禁想起了唐代李商隐的一句诗:嫦娥应悔偷灵丹,碧海青天夜夜心。我想,此时月上的嫦娥是否正想着后羿,还是在为那是偷吃了灵丹而感到后悔呢?
人生如梦,一樽还酹江。
2月下
月意如诗,似我笔名——诗涵; 月色凉如水,霜至窗头,分外凄美、悲凉。 风骨清凉,有无明似镜——泣歌; 风寒动我心,凉拂细柳,尤其鬼魅、爽朗。 听凉风啸,看明月光,若洞箫声韵更凉,撩我心,又是一番风韵。 窗外,有灯火璀璨,凉风一把,外加满天星斗捧皓月一轮。
谁拨起了瑶琴,那纤尘指奏出了多少比月色还要凉的音符。 意境幽远,我的心已不知飘向了何方, 是我的心飘走了?还是我的梦飘走了? 又会去哪寻找伤感的答案? 呵!我的眼神已不再悲伤。 因为我的心或我的梦飘回来了, 它俯在我耳边轻声呢喃—— 今后的生活不是由悲组成的, 而是苦乐交织,需要用心来感受!
3月下独愁
月如钩,独上青楼,人生难得如此醉几愁。秋风朔,哀了一季的花落;落叶铭,刻了一世的安宁。寒风袭人,怎能忍住心神?点点思念,早已随风,四处飘散,寻找那逝去的红颜。
那时,你悄悄的远走,未打下一个招呼,让的心,随你离去,到了那天的尽头。今天。我在月下,深深的纪念着你。曾经的风花雪月,偷走了,我们多少的春秋,那时的我们,总能把困难,幻想成成功的尽头。
看着眼前的黑暗,我成功的彼岸,就在黑暗的边缘。让我独自寻找那迷茫,并不遥远的天边,寻到你的容颜。纵青发白丝也没怨言。
4月下随想
伴着忧忧的月,她徘徊于梧桐树下,踩着随风而飘落的桐花,淡淡的忧伤直入心头,双眉皱起。清澈的眼睛终不能自子,洒下珍珠般的颗粒,落至花瓣汇成一体。风来了。拂动着她的发梢,卷起地上的桐花,花瓣纷纷舞动着身姿。不愿停歇。她抹去眼角的泪痕,左膝着地跪了下去,轻轻地捡起一瓣放至鼻前贪婪地吮吸着它的芳香,以阵惬意的享受,他心情豁然开朗:林黛玉葬花之间岂不是多愁伤感?我呢?不必要的忧愁,竞弥漫心头,如今随风而去,随花飘然而卸下,看开就好,就好。