一顶神奇的魔法帽作文
勤劳善良的劳斯住在一座小山村里,他有一只可以说话的小狗。
有一天,劳斯购买了一顶魔法帽,送给它的小狗。
小狗非常高兴,不断的从魔法帽中取东西,就是不见一块肉,它把魔法帽扔在了一边,嘴里嘀咕着:“要是有块肉就好了!”话音未落,奇迹发生了。
只见从魔法帽中冒出了一个小人,拿着一根魔棒说:“变出一块肉。”一块又大又肥的肉出现在狗面前,它高兴极了,吃完还要吃……
过了一会儿,它吃饱了,主人也回来了,他看到这个魔法帽如此的神奇,喜出望外。小人又出来了说:“这个魔法帽只给那些朴实善良的人使用,一旦贪婪,后果不堪设想。”小人说完就不见了。
劳斯对魔法帽钟爱有加,每天给魔法帽擦洗。不料被地主知道了,可恶的地主抢走了魔法帽,并对魔法帽说:“我要拥有无穷无尽的金钱。”只见这时,地主屋子上空,出现了许多金子,金子们聚集在一起,向地主砸来,地主就这样离开了人间。
劳斯收回了魔法帽,用魔法帽帮助了许多村民,他的善良使他和村民们过上了幸福的生活。
2神奇的魔法帽
夜晚,我趴在床上,数着窗外的小星星,“一颗,两颗……”突然,一道耀眼的光束从窗外直射进来-------
只见一个身穿紫色衣服的仙女站在了我的面前,她手中还拿了个魔法棒,不等我开口,她便说:“徐玲林,你是一个好孩子,我将一顶神奇的魔法帽送给你!”说完,便拿出一顶帽子,“这顶帽子可以带你回到以前,也可以让你到达未来。”说完,便飞走了。
我仔细端详着这顶帽子,米黄色的花边,帽子本身是淡紫色的,再配上这米黄色的花边,显得更加高雅,咦,这里怎么有一颗淡紫色的钻石纽扣,一般人很难发现,因为它的颜色与帽子的颜色一模一样,可这钻石纽扣有什么用呢?我好奇极了,索性将帽子戴在头上,向左转动着钻石纽扣,几秒之后,我觉得我来到了我以前的家,只见一家人全围着我转,奶奶紧抱着我,爷爷用好吃的在逗我,妈妈与爸爸,一个拿着拨浪鼓,一个在讲着笑话。这时,我看着昔日的一切,忍不住笑了。(以往)
长大后我是什么样的呢?我将纽扣向右转动,只见一位女作家正在写一部小说,难道,这就是我?瞧!她顶着烈日在看书,她沉浸在故事中,连空调也忘了开,挥汗如雨,但她毫不在乎,她在享受,她就是这本书的第一位读者。看看以后的我,我不禁暗暗高兴。(未来)
“咚-------”钟声把我从梦里拉了回来,22点了,难道这纯粹是一场梦?但星星却眨着它的眼睛,似乎在向我暗示着什么……
夜,无语……
星星,无语……
3假如我有一顶神奇的魔法帽
假如我有一顶神奇的魔法帽,我要变出许多大大小小的帽子和手套。我要送给穷人们,更要送给那卖火柴的小女孩,让他们变得温暖起来。我还要送给农夫们一些太阳帽,让他们夏天在田里干活时,晒不到太阳。
假如我有一顶神奇的魔术帽,我要变出香喷喷的大米饭、面包等食物。我要送给世界上所有的灾民们,让他们从此不再挨饿了。
假如我有一顶神奇的魔术帽,我要变出课本、书包等文具用品。我要送给贫困山区的孩子们,让他们和我们一起走进知识的殿堂,我们一起共同成长。
假如我有一顶神奇的魔术帽,我要变出五颜六色的鲜花,种在花园里,把我们的祖国建设得更美;九月十日教师节那天,我要把鲜花献给亲爱的老师,感谢他们为我们付出的辛勤劳动;我还要把鲜花送给医院里的病人,祝愿他们早日康复。
假如我有一顶神奇的魔术帽,我要变出好多好多有用的东西,送给那些需要的人。