离群的小鸡
在一个很茂密的大森林,那里的大树覆盖着草地。
在绿绿的草地上,有几只小鸡和妈妈在一起玩儿。小黑鸡是最淘气的一只鸡宝宝,它趁妈妈不注意的时候,就一个人偷偷地跑到远处了。
鸡妈妈带着小鸡们在树下玩儿,突然,发现小黑鸡不见了。鸡妈妈急坏了,就赶紧找起来。
这时,她听见“救命……”的声音,就急忙跑过去,发现一只野猫正在追小黑鸡。鸡妈妈奋不顾身地冲向野猫,野猫吓坏了,连忙爬上了树。
小黑鸡又回到了妈妈的身边,说:“妈妈,我再也不淘气了,我一定会听话的,我们这个集体是最安全最强大的。”鸡妈妈听了,笑了。