读《匆匆》有感
匆匆,看到匆匆俩字,你脑里一定会出现许多词汇:匆匆而过,匆匆流逝,来去匆匆......不管是哪一个,都是时间的代名词。不是吗?不管你在做什么,时间不都是匆匆而过,匆匆流逝吗?
“于是——吃饭的时候,日子从饭碗里过去;洗手的时候,日子从水盆中过去......”看到了吗?这就是时间的影子——逃去如飞,时间可说是处处存在却一闪而过呀! 但有人却无视自己的时间,无视自己的生命,任凭,时间匆匆而过,让自己在无所事事中越来越老。我们不能抓紧时间,善用时间吗?不!决不是这样子......
说说最近的事儿吧 最近不是防“非典”吗?学校要背“非典”预防方法,只有一下午时间,要背很多东西, 由于是抽背,所以有些同学抱着侥幸心理和旁边的同学大谈特谈,却不知顽皮的时间在谈话声中悄然而逝。到了离抽查只有几分钟的时候又大呼小叫道:“啊 时间怎么过得这么快?我得快点背了 ”结果,能“逃”的便逃了,不能“逃”的就只好哭丧着脸上阵——谁叫他们不抓紧时间背 ?他和时间开了一个不大不小的玩笑,那时间 ?也就抛弃了他。
每当看到其他同学捧着一摞摞的奖状时,我总是十分嫉妒却又十分惭愧急着“回避”。回到家,打开书柜,几张奖状零散地躺在书柜上,心里的感觉真说不出,是我笨些?还是他聪明些?别人说我笨,我还真有些不服,别人说我聪明,我还真有些沾沾自喜了!读了《匆匆》,让我知道:是我没别人回善用时间,努力的不够,自然不及别人,因为付出和回报是成正比的。着也让我知道,或许现在努力还不晚,我应该有所改变,有所进步,有所行动了! 时间,它顽皮,它惟我独尊,谁也捉不住它,谁也管不了它,它只管往前走,对人们嗤之以鼻,我们只有一条路可选——用,善用!用你有限的时间,做无限有用的事,这样,人生才不会留下遗憾。 我是这么认为的。