《匆匆》写了时间的流逝,从早到晚一天过去了,作者的时间像水滴一样滴在大海里,从手中溜去。从中表达作者对时间消逝的伤感,写出了作者的疑问,同样是大家的疑问——时间去了哪里?
当我玩电脑时,时间从键盘上飞去;当我看电视时,时间从屏幕里闪去;而独自一个人坐在椅子上发呆时,时间就从我迷惘的眼神中掠过。我懂得了,时间去了一个无人知晓的地方,假如你不抓紧它,你将一无所有。
记得有一次,我一个人在家写作业。但一向爱玩电脑的我怎能安静的让活跃的思维在枯燥的汉字和无聊的公式中遨游呢?我以迅雷不及掩耳之速打开电脑登录QQ农场,将时间化作时间的本钱,用光速开始“偷摘”好友的菜。我痴情于那五彩斑斓的游戏世界,却没有在意飞逝的时间。两小时过去了,我觉得比课间十分钟还短,便继续津津有味的玩着。不一会儿,一个下午就过去了,面对匆匆而过的四个小时,我就不留痕迹地度过了。回想起来,我不禁想问问自己,那四个小时,虽然玩得很爽,但我真正干了什么呢?又得到什么?这时,从内心深处传来一个回答:“我什么都没有干,也没有得到,我错了!”
燕子回去了,又在来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,而我们的时间却一去不复返。浪费时间就等于慢性自杀啊!同学们,珍惜时间吧!正如作者文中所言,既然“来到这世界”就不能“白白走一遭”!