《石头汤》读后感500字
今天,我读了一本令我记忆深刻的书——《石头汤》!
《石头汤》?看到这个书名,你一定很奇怪吧,石头也能煮汤?为什么我家没煮过呢?别急,答案马上揭晓。
这个故事讲述的是阿福、阿禄和阿寿三个和尚通过他们的聪明才智,从那些经历过很多苦难,不愿意相信、不愿意接纳任何人的村民那里获得了丰富的食物,并教会了村民分享能使人快乐、使生活更美好的道理。
因为快乐离得很近,所以没有什么灾难和不幸真的能够使人心灰意冷,再也没有兴奋的精神。
从这个故事中,我体会到了分享可以使人释怀;分享可以使人更快乐道理。也认识到了做人不能太自私,只有付出才会有收获;只有把自己的东西和别人分享,才会觉得很坦然,很开心的道理。如果有好东西不和别人分享,那么,你就品尝不到快乐的滋味!
从生活的角度上,我学到了:人要学会分享,如果你不会分享不会信任别人,那你肯定就不快乐。一个人能拥有和创造的东西是有限的,而和周围的人分享自己物资或精神的东西,这样,很多人奉献的东西在一起,就会创造出更加美好,让人出乎意料的东西或事物来。这样,就能让每个人都能变得更快乐,让生活变得更有活力,充满生机!
快乐是什么?当我们敞开胸怀付出的时候,就会得到快乐。其实,快乐就像煮石头汤一样简单,只要你懂得分享,懂得付出!