《石头汤》读后感500字
步入书店,一本特别显眼的书出现在我眼球中。它不叫做什么,但是真是太奇怪了:它竟然叫做《石头汤》!于是,就津津有味地读起来。结果,才读两三行,书就像磁铁一样的吸引了我。
这本书大体讲了这样一个故事:有三个和尚,他们四处游走,寻找幸福。一天,他们来到了一个饱受战争折磨的小村庄。村里什么人都有,但他们因为曾今的磨难,甚至连邻居也不相信了。三个和尚便称要煮石头汤。出于好奇,大家都出来看石头汤的做法。和尚们先说需要三块石头,接着又说需要大锅,然后还说要胡萝卜,要大蒜等等。为了煮好石头汤,大家纷纷从家中取出了食材。汤好了,大家在一起聚会,喝汤。也从中体会到了分享的快乐。而三个和尚则继续前行。
我很喜欢故事中的最后一段话:老和尚问:”幸福是什么?“小和尚回答:”幸福是分享。“是啊!学会分享,就会带来无限的快乐,也会带来幸福。当你分享时,快乐的不仅是别人,同时也快乐了你自己。而幸福,莫过于此。
分享,就是把快乐分给大家。分享不只是分,还有享。分出去的是物质,享受到的,却是别人回赠于你更多的东西。那就不单单是物质,那代表友谊;代表信任;代表回馈于你更多的快乐,也是幸福。
幸福是什么?幸福就是看似简单的分享。