读《人生》有感
读了《小学生魅力阅读》第223——225页的《书——人生因你而精彩》这篇小故事,我深受启发,它告诉我们:书是我们最好最忠实的伙伴。
作者的家人都爱读书。当作者很小的时候,每天晚上他的父亲从书中拣几个好故事讲给作者听,直到作者长大了会读书了才停止。
作者爱读书,我也爱读书,有一次,家里的人带着我去表弟家,一到他家,我便四处看看,走到书房,我惊呆了,书房里有许多书,如故事书,作文书和卡通书等,其中我最喜欢作文书。
我吃完午饭,来到了书房,一屁股坐在地上,随手拿起一本作文书,津津有味地读起书来,大约到了三点钟,肚子有点饿,打开门一看,人都不见了,我才不管呢。从冰箱里拿出一盒饼干,重新回到书房,边吃边看起书来,两小时似乎一会儿就过去了,忽然,我闻到一股香味,想站起来,可怎么也站不起来,我的两条腿太麻了。经过几分钟的努力,我终于站起来了。打开门一看,家人都开始吃晚饭,我也急忙洗手吃起饭。
我现在明白了一个道理,书是我们最忠实的伙伴,它会带我们走向成功之路。