读《人生》有感
这个假期虽不长,但我要让它变得更充实、更丰富。于是我选择了读书。一本好书可以令人愉悦身心、陶醉其中;令我们的心灵变得更纯洁;甚至会改变我们的一生。
当我看这本书时,第一印象很普通,不过当我阅读完其中一个故事后,我便对它爱不释手。一个个短小的故事,却蕴含着令人回味悠长的哲理。
在《蜘蛛和国王》中,它告诉了我们人的一生不可能一帆风顺。正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹”,所以人生当中的磨难是必不可少的。但我们要有不服输的精神,正确的去看待失败,要知道“失败乃成功之母”。相信胜利就在不远的将来。
在《十个和一个》中,我们可以知道给予是快乐的,正所谓“授人玫瑰,手有余香”,我相信给予永远比得到更快乐。
在《一颗健康的心》中,它告诉了我们身残并不可怕,可怕的是心残。如果你对自己都失去了信心,那么就算给你一个健全的身体又有何用呢?
在《缺点》中,我们懂得了成功有一个重要的因素就是“自我认识”。一个人要想成功、成为伟人,就必须看清自己的优缺点,不能盲目。
在我看来,人生就一本深奥难懂的哲理书,它需要你用一生来品读它,用心去感悟。
每读一本好书,就会让你对人生有更深一层的见解。书,让你的灵魂得以升华,让你的心灵得以净化,让你的智慧得以提升。可见,读书的作用不容小视,何不让我们把空闲的时间利用起来,读好书,品人生、悟哲理。
让我们大家用心来品读每一本书,去寻找“珍贵的宝藏”。快行动吧,相信你一定会有更多新发现的。
人生的感悟,来源于书籍的品读,相信我。