看《淡定的人生不寂寞》这书感觉真的很不错,感悟很多 感触也深,全书充满了空灵的味道,主张用冲和、平淡的内心看待周围的一切、处理人与人之间的纷争,特别强调恋人之间的信任、宽容。保持一颗淡定的心。人非圣贤,更有七情六欲,怎能把持的如此之好呢?思想觉悟的升华提升你的拿捏能力,点到即止,理性的人生是枯燥安全,感性的人生是激情危险的,所以无论在哪方面的理智与感性你的拿捏恰到好处就是一次的正确的抉择,升华的觉悟会告诉你该如何难得糊涂的去无限激情追逐人生,实现自我
或许人生再多的历练都不如一颗淡定的心来的强,我们的生活里正因为缺少了这份淡定才会多了很多的烦恼 甚至于纠结在心无法自拔,不管开始的如何美丽 任何故事都会有着它自己的结局或好或坏,如果能有一个淡定的心情和态度是否就不会那么在意,面对生活里来去的人和事,我们最最缺少的或许就是它 淡定,谁说平淡就不会有幸福和快乐呢?
轰轰烈烈的爱很美,可是也会带来刻骨铭心的痛,面对感情里的欺瞒、背叛、抛弃和各种的心酸,真的太伤人,很多人都尝试过那种痛不欲生的感觉,好受吗?不好受,如果看淡一切得失你是否还会那么在意呢?我们的生活里除了爱情其实还有很多有意义的事情,你的人生不是只为一种事物或是一个人而存在,美好的东西很多,尽管它们的背后藏着很多不为人知的痛,就当这一切只是人生必经的过程,走过了 尝到了 体会了才知幸福和快乐的来之不易,才知人间的冷暖情怀,才知你的人生其实并不寂寞,满足于心,停止那无边的欲望,淡看人生,幸福一直在。