近来,我看了不少好书。有《淘气包马小跳》,有《窗边的小豆豆》,有《沈石溪动物小说》,有《三国演义》,有《蓝色的海豚岛》,还有《夏洛的网》等等著名的好书。但是,其中我最最喜欢,百看不厌的是《夏洛的网》这本书。因为这是一本非常好看,感动了半个世纪的一本好书。它讲的是一只小蜘蛛夏洛和一只小猪威伯尔之间感人的一些故事。
这本书主要讲了在英国的一个农场里,住着许许多多的家禽,其中有一只叫威伯尔的可爱的小肥猪。有一天,它在农场里悠闲的吃着午饭,不知不觉,突然听到好像有人在喊它的名字“你好啊!威伯尔!”威伯尔抬头一看,呵!原来是一只小蜘蛛呀!
“啊,你好,你叫什么”威伯尔问。“夏洛!”小蜘蛛说。“哦!你好,夏洛”
从此,它们成了形影不离的好朋友。它们白天,在一起聊天儿,晚上,养成互相说晚安。突然,有一天,有一件事,闹得整个农场安静不下来。原来,威伯尔要在圣诞节前,被制做成熏肉火腿,威伯尔急得团团转。夏洛和它说:“别急,没关系,让我来救你吧!”说完,夏洛便昼夜不停地织出许多关于赞扬威伯尔的话,这些字儿被集市上的人们看到了,威伯尔便一举成名。它即将被做熏肉火腿的命运彻底改变了。可是,接连几天没睡的夏洛,却走到了生命的前夕。夏洛死后,威伯尔帮忙照顾夏洛她514个儿女。
同学们,你们想多增长一些课外知识吗?想解开你们脑子里的一些疑问吗?想的话,就看看这本书吧!我想这本书里的精彩内容一定会非常吸引你的,赶快行动吧!