在生命里,动物的生命可能最为平凡。在我们眼里,动物的友情,简直就是无稽之谈,因为我们认为,动物界哪有感情之说,他们也有感情吗?可能很多人会回答,他们不过是我们的宠物,他们就是我们玩弄的对象,他们根本不懂感情。
在看《夏洛的网》这本书之前,我也这样认为,但是现在,我要反驳他们,反驳这样说的人们,他们是有感情的,他们可以创造一个不平凡的生命,他们拥有最真挚的友谊,甚至可以为了友谊不顾一切,包括自己的生命,他们,比人类对待感情,友情更加专一。
动物的生命,总是很短,在我们人类的一生中就很少出现所谓的奇迹,在动物的生命里,会出现奇迹吗?很多人一直不的所思,一直在疑问,也可能,根本就不可能出现奇迹。
主人公,一只蜘蛛,名字是夏洛,她在自己短暂的生命里,创造了一个奇迹,一个令所有人都惊叹的奇迹。其实,夏洛能创造的这个奇迹,只是因为一个承诺,一段友情《夏洛的网》读后感:生命的奇迹,友谊的真谛《夏洛的网》读后感:生命的奇迹,友谊的真谛。夏洛交的第一个朋友是威尔伯,当夏洛知道威尔伯的命运:在圣诞节将变成熏肉火腿时,夏洛向威尔伯许下承诺,要拯救威尔伯,从这时开始,奇迹发生了。
夏洛的网也因为这个承诺,变得神奇,神奇的故事也从这里开始。
这天,夏洛的网上出现了奇迹,农场的人,都觉得不可思议,那就是网上出现了一个词“王牌猪”,他们觉得是上天给他们的天意,可是,他们从未想过是网上那个灰色的蜘蛛和他们玩的把戏。夏洛的把戏初见成效,她一定能够拯救威尔伯。因为夏落的网上接二连三的出现字,所以大家对这个落脚猪,改变了看法,对他如获至宝的伺候着。甚至他们不知道口中所说的天意,就是一个灰色蜘蛛的把戏为了能让威尔伯一辈子过上像现在这样舒适的生活,在他将要临死的尽头为威尔伯织出了最后一个词“谦卑”,因为夏洛织的这些字,让威尔伯在比赛中获得了特别奖,改变了一只落脚猪的命运。就在他们获奖走后,夏洛死了,死的时候,没有一个人在她的身边陪着她,她周围没有什么,空空荡荡。
我就在想,夏洛为什么要这样做,做一只平平凡凡,普普通通的蜘蛛,不好吗?如果她没有选择救威尔伯,那么,在她死的时候会有许多朋友在她的身旁,为他祈祷。可是,她选择了另一条路――拯救威尔伯,是什么让她这样?是友谊的力量。她宁愿为朋友做任何事。她是一只灰色的蜘蛛,一只普通的蜘蛛,却做出了一件不平凡的事,她向我们展示了友谊的真谛!