读《爱的教育》有感
《万里寻母记》讲述了马尔可万里迢迢从故乡到美洲寻找自己只身前去打工的母亲的故事。年仅13岁的他,虽然在路途中历经了风雨,受尽了委曲,但是每每想起自己的母亲时便会信念大增。为了找到母亲,他遭受过白眼,啃过别人吃剩的骨头,低声下气地请求别人搭上他一程……当他经历了千辛万苦找到母亲时,母亲已经病入高肓。当母亲看到自己最心爱的儿子站在自己面前时,不禁燃起了对活下去的勇气,增添了战胜病魔的信心,经过医生的及时抢救,母子终于团圆了……我深深地被这种母子情深所打动,而自己呢?妈妈对我的学习与生活给予无微不至的关怀,可我却常常认为她限制了我的自由,因此我经常与她吵嘴,嫌她太啰嗦,觉得自己的童年不快乐……唉!我真是不应该!我以后一定听妈妈的话,不惹妈妈生气。
《爱的教育》这本书让我受益匪浅!