《狼图腾》读后感
《狼图腾》可以称得上是旷世奇作,讲的是知青陈阵来到内蒙插队,接触了草原上最令人敬畏的动物:狼。于是他养了一只小狼。后来在生产队发起灭狼运动的激烈冲突中,陈阵发现狼是动物中最神秘且唯一不可驯服的动物。在狼的眼里,永远看不到失败的气馁,始终充满着对食物的虔诚和敬畏,并为之全力以赴。因为它们知道,不管经历多少次失败,最后的成功一定是属于它们,所以狼永远是草原上的王者。
那我们呢?我觉得我们是生活中的王者!放弃一眼见底的生活和曾经的荣耀来到广发,每天都是新的客户、新的自己和新的开始!因此我们每天自然都会遇到各种各样新的问题和新的挫折,但我们却又像战士一样,永不退缩,越战越勇。所以我们也是狼,生活中的狼。跟狼一样,要对工作心存敬畏和虔诚,将眼前的客户视作最后的客户也为之全力以赴,相信没有什么不可能。
狼的生活中有头狼与群狼之分,区别就是王者与强者。强者拥有强大的力量,而王者则兼有力量与智慧。凡事都准备充分,强大的力量不如万全的准备。
我们每天几乎都是长征万里路,但身体和精神的王者显然是不够的,在面对不同的客户时让我们体验了不同的经历,他们促进我们学习、教会我们成长,更让我们成为了“智慧”的王者。在工作中我们懂得不能办、不该办的客户坚决不办,避免触碰风险。在大家总是在抱怨办卡越来越难时,我们懂得其实不全是市场问题,也不全是行业问题,而是我们本身也存在问题:专业的人越来越多,不劳而获的人无法拥有“智慧”,自然不可能得到胜利的果实。
现如今,看起来是行业在洗牌,实际上是在洗人,淘汰了那些浑水摸鱼,好吃懒做的,最终留下的只有专业专注、真才实干的王者。所以,哪有什么金融危机,行业危机,说起来其实就是人的危机。
生活,顾名思义就是生来选择怎样的方式去活着,而我喜欢丰盛且浓烈的活着。我们什么都怕,就是不怕苦,这句话促使我来到广发,在广发,我时时思考并问问自己:为什么来到广发?什么理由让我们留在广发?相信有一部分的人,心底会响应:穷!有窟窿!当然,还有另外一种更有力的解答:是想成为更好的自己,为了心中想要的生活。广发让我们成为生活中的战士,在面对生活无数次跌倒后又无数次的爬起来,去迎接更好的自己。所以我们需要具备狼的特性,为想要的生活和目标而战,做生活的王者,以自己为傲,永不言败!