国庆节了,我伴随着声声炮响,在“书香江苏”上,津津有味地看着《今天我是升旗手》。
在这本书里,我最佩服的就只有肖晓和包赫这两个人了。
肖晓本应是升旗手,但每次都阴阳差错的被换下来——不是自己是副班长,就是因为因为自己感冒。这次,他不仅捡到了五万多块钱,还救了一条人命,因此,终于轮到他了,但是因为学校来了检查团,临时又换成了林茜茜。但是,令校长万万没有想到的是,林茜茜除了学习,其他都笨手笨脚的,国旗没升成,反而让国旗飞了,这时,肖晓纵身一跳,抓住国旗升了上去……我最佩服的就是这种随机应变,活泼机灵的人了。特别是他像军人一样的姿势,这,更让我佩服他。
第二个让我佩服的,是包赫,他可是一个铁哥们,有一回……
有一回,肖晓被罚站了,放学过后,肖晓还是站在那里,这时,包赫看到了,可是,从肖晓口中也问不出什么。然而,到老师看到后,惊呆了——包赫竟然和肖晓一起罚站!我第二佩服的,就是他这种铁哥们,不是像那种一看到困难就跑的朋友,而是与你一起,度过难关的……
书里,还有很多人物——梅放老师,金铃同学,巴顿同学…… ,在他们身上,也有很多事迹呢!