这个周末,我读了《少女的红衬衣》,这本书给我留下了深刻的印象。
《少女的红衬衣》是著名的儿童文学作家程玮写的,并且被新闻出版总署列为20xx年向全国青少年推荐100种优秀图书之一。
这本书讲述了汤妮和汤莉这对双胞胎姐妹的父母离婚后,妈妈带着妹妹汤妮去了德国,爸爸带着姐姐汤莉留在中国。突然有一天,汤妮想回中国,于是她一个人回到了中国并且和姐姐交换了角色,开始了愉快的旅程。
其中有一个故事让我知道了:每个人都是独一无二的,即使是双胞胎也有他们的不同之处!它让我想到了生活中很多同学都为因为自己的缺点而感到自卑。其实每个人都有和别人不一样的优点和缺点,就像班级里的有些同学,虽然成绩不是很优秀,但是有体育特长,是班里的体育健将哦。
这本书也我知道了,每个国家都有不一样的国情和文化,还要多交朋友,因为朋友会让你快乐。其中让我印象最深刻的道理是:有什么东西比金钱和时间更宝贵?是家和爱,这两样东西不是人人都有的,也不是你想要就能得到的,所以请拥有这两样东西的人,善待、珍惜它们吧!