也许它没有那么富有哲理,但它绝对告诉我人生中有很多的不如意,需要我们自我战胜它;也许他没有那么幽默,但它肯定会让我捧腹大笑;也许它没有那么感动但它必须让我鼻头有酸涩感。这部电一影《跑吧,孩子》,让我悲喜一交一加。同时也让我领悟到了如何对待生活,我们要笑谈人生。
可是是一双鞋,对于我们来说是小事一桩,丢失了能够在买,破了能够直接扔掉。这就是我们此刻奢侈一浪一费的生活。主人公因为丢失了一双鞋而不敢告诉她的父母,哥哥也为她四处想办法,不惜一切代价:帮别人写作业被有钱人欺负,甚至放了学还要打工,他们这种坚守却又很欢乐的生活确实让我很感动。
在生活中,我总会一浪一费,笔芯还没用完我扔,用的生活用品有一点旧我扔,总是嚷着要买新事物……这一切的一切,让我觉得自我好渺小,至少在主人公面前,我是惭愧的。
不仅仅是这样,并且他们还有着自我的目标和梦想,这部电一影也反映了平凡的真实的人生和人一性一的善良,虽然他们有过仿偟和迷茫,但他们最终还是靠自我的努力和辛勤获得了成功。或许这才是真正的坚持。
回过头来想想自我,小时候我喜欢画画,每一天都抱着十分期待的心境去学一习一。可是慢慢地那些技巧越来越难学,我也变得越来越烦躁便放弃了学画画。然而,此刻我也长大了,感觉那时好愚蠢。
在人生的道路上会有很多的不如意,我们要进取勇敢的克服,同时还要学会节俭,不能太奢侈一浪一费。