跑吧孩子观后感
今天,我看了一部电影,片名为《跑吧孩子》,讲述了一对贫困兄妹围绕鞋展开的故事。哥哥在杂货店弄丢了妹妹的鞋,而兄妹俩家里十分贫困买不起新鞋,哥哥想让他的好朋友借双鞋给妹妹,天不遂人愿,哥哥的好朋友因为一些误会和他闹决裂了。妹妹没有拿到鞋,只能和哥哥共穿一双鞋,在经历了很多事情后,哥哥的好朋友解决了这些误会,在他将要出国的时候送了两双鞋给哥哥和妹妹。
我看完这部影片后有着深深的感触。我在思考为什么片名要叫“跑吧孩子”,这个“跑”是为谁而跑?哥哥为了给妹妹赢得鞋子而跑,妹妹是为了将要生产的妈妈而跑,哥哥是为了不迟到而跑,这些“跑”其实就是亲人间浓浓的爱啊!
在片中,哥哥有着一群好伙伴,他们在哥哥受罚的时候帮忙,看着影片中的他们,我觉得有着这么一群好伙伴真是此生无憾啊!知己真是千金难求啊!
我也在思考,如果我有妹妹的话,我会不会为她而跑?我想大概是会的。同时,我想到了一个画面,在影片最后,哥哥光着脚跑完了赛跑,妹妹光着脚跑过了到处都是玻璃的路,这是何等的痛啊!亲情真是个伟大的东西啊!
我还记得那个杂货店老板,起初他让我觉得他是个不怎么好的人,但是整场看下来,我对他改观了,他是一个能在自己能力范围内愿意帮助别人的人,在最后他把补品送给了哥哥的爸爸这不就是最好的证明嘛?
跑吧孩子,让我们用心去跑,用爱去跑。