跑吧孩子观后感
《跑吧孩子》是一部新加坡电影,看了它之后使我感触很深。主角是阿坤和小芳兄妹俩。阿坤和小芳家境贫困,阿坤不小心把小芳的鞋子给弄丢了,兄妹俩去找。可是,怎么也找不到,哥哥在百般无奈之下想了一个办法:让妹妹穿自己的鞋子去上学。
现在有点钱的人不愁没鞋子,富有的人就更不在话下了。很多孩子都在温室里生活,根本没有体会过那种心酸,也不会珍惜现在拥有的一切美好生活。我也不例外:有时鞋子破了一个小洞洞,就买了一双新鞋子;有时鞋子脏了,就要买新的;有时鞋子不好看,就吵着让妈妈买新鞋子;有时······不缺吃、不缺穿,一个个穿着名牌、坐着汽车,想想和这些孩子相比,我们是多么的幸福啊!从没想过一双鞋子会有如此辛酸的故事。
当你看到阿坤被罚扫篮球场,朋友们都过来帮他一起扫时;当你看到校长夸阿坤是好孩子,把那些东西擦得干干净净时,其实是在朋友的帮助下完成的;当你看到阿坤在赛跑时鞋子被埋在淤泥中,朋友在赛后帮他挖出来;当你看到······对于他们纯真的友情,你会不会感动?
这部电影让我懂得我们要珍惜现在美好的生活和团结友爱的精神。