帮老爷爷推车作文
有一天,丁丁去街上玩,万里无云,春风拂面。真是一个适合玩的天气。丁丁出了门在半路上遇见一位老爷爷在拉车,丁丁想车子里的东西这么多一定很重。丁丁就过去帮忙了,最后老爷爷夸丁丁是个好孩子。丁丁就去街上去玩了。一直玩到下午才开开心心的回家了。
我帮老爷爷推车
暑假里的一天傍晚,我替妈妈去超市买味精。刚要回去时,看见一个老爷爷很费力地骑着三轮车上桥。他衣着朴素,面容慈祥,布满皱纹的额前还挂着汗珠。我不由多想,立刻去帮老爷爷推三轮车。推上桥后,老爷爷用它长满老茧的手轻轻抚摸着我,笑着说:“孩子,你真乖。”那一刻,来爷爷额前的皱纹舒展开了,像一朵展开的花。夸我真是个好孩子。
回家我告诉妈妈,妈妈也说我长大了……我真的好开心!
帮助卖水果的老爷爷推车
一个风和日历的星期天,我约了一个要好的同学去东江湖。走过大桥的时候,我看见一位白发苍苍的爷爷正在推水果车,他推了很久车也没动静,我和同学赶紧跑上前去帮助老爷爷推车,我们两个使出了全身的力气,终于把车推上去了。老爷爷的脸上挂上了慈祥的微笑,看着我们说:“太谢谢你们了,要不是你们呀,我现在都推不起来,”我和同学异口同声地说:“这是我们应该作的。”
从这件事我体会到人间处处充满关爱。
帮老爷爷推车
一天早上,小刚背着书包高高兴兴地去上学。
走着走着,看见一位白发苍苍的老爷爷正拉着满满的一车水果吃力地向前走。小刚看见了,心想:老师平时教育我们要学雷锋做好事,再说马上要上坡了,老爷爷肯定累坏了,我应该去帮老爷爷推车。于是,小刚连忙跑过去使劲推起了车。突然,老爷爷轻松了许多,他觉得很奇怪,转过头一看,原来是一个小男孩正在帮自己使劲往前推。老爷爷气喘吁吁地对小刚说:“谢谢你,真是个懂事的孩子。”小刚笑眯眯地说:“不用谢,这是我应该做的。”这时车子已经上了坡路,老爷爷就急切地说:“好孩子,你不用推了,赶快去上学吧!别迟到了。”于是,小刚挥手和老爷爷告别,就匆匆忙忙地向学校跑去。
帮老大爷推车
放学了,小明高高兴兴地走在回家的路上。
今天的天气真好,阳光灿烂,天蓝得像一张蓝纸,白云在天上散步。他走着走着,看见一位老大爷推着车要上坡,只见他弯着腰,使劲地推着,可是车子好像舍不得离开似的,怎么也不肯往前走。小明想:大爷的头发都白了,车上的东西这么多,他一定很辛苦。我得去帮帮他。他就赶快冲过去,用尽自己的力气,和大爷一起把车推上坡去。老大爷说:“谢谢你,小雷锋。”小明说:“不用谢,这是我应该做的。”小明开开心心地走在回家的路上,枝头传来小鸟的歌声,好像在为他唱赞歌。
帮老大爷推车
放学了,小明背着沉重的书包走在回家的路上。今天的天气真热呀!太阳像个大火球挂在天空,像要把河流晒干似的。几朵白云无精打采的飘来飘去。
小明走着走着,忽然看到前面的陡坡上,一位老大爷正在十分吃力地推车上坡。老大爷弓着背,双手紧握着车把,脸上的汗像断了线的珠子一样流个不停。小明心想:天气这么热,老大爷的年纪这么大,车上的东西这么重,老大爷推车可真辛苦啊!我还是去帮帮他吧。小明连忙跑上前去,用尽全力和老大爷一起把车推上坡去。老大爷感激地说:“谢谢你,小朋友。”小明说:“不客气,这是我应该做的。”
小明开开心心地走回家去。