大多数喜欢外国文学作品的女性喜欢读夏洛蒂的《简·爱》。如果我们认为夏洛蒂写《简·爱》只是为了这种挥之不去的感觉。我认为这是错误的。作者也是一位女性,生活在动荡不安的19世纪中叶的英国,当时思想有了一个新的开端。在《简·爱》中,女性独立的思想最为渗透。让我们想象一下,简·爱的独立会在她的童年时代被他人的树篱所扼杀;如果她没有那种独立性,她就会和罗切斯特、她的妻子和女儿住在一起,开始一种有钱有势的新生活。如果她没有那种纯洁,简·爱现在就不会在我们手里了。这是经典的感人眼泪。于是我开始思考为什么简·爱让我们感动,让我们相爱——那就是她独立的人格和振奋人心的人格魅力。
然而,我们不禁要问,这一步能单独独立吗?我不这么想。毕竟,妇女的独立是一个长期的过程,不是一蹴而就的。它需要一种彻底的勇气,就像简·爱毅然决然地离开罗切斯特一样,它需要勇气和“风是光明的,水是寒冷的,坚实的土壤永远消失了”的勇气。我认为这应该是走向独立的最关键和决定性的步骤。然而,夏洛蒂笔下的简·爱却给我们留下了深刻的印象,她固执而独立的性格。所以她是一个成功快乐的女人。
《简·爱》已成为独立女性的经典之作。我希望在阳光下,更多的简·爱会从花里出来,无论贫穷还是富有;无论是漂亮还是平庸,她都有一颗完美的心和一颗饱满的心,能够独立的生活和坚强的性格。