我读了一篇故事,故事的名字叫做《爱美的小公鸡》,故事是这样的:在一个遥远的地方,有一个开心农场。里面住着小白兔、小蜜蜂、小公鸡、牛伯伯、老山羊……
一天,其他人都去干活了,只有小公鸡在家里闲着,小公鸡想:我这么美丽,有谁能跟我比美呢!它说完,就走出去了。
过了一会儿,它看到小白兔在地里拔萝卜,于是走过去高兴地对小白兔说:“小白兔跟我比美好不好?”小白兔回答:“不行。”
小公鸡只好无趣地又朝前走,遇见了小蜜蜂它刚想说话,小蜜蜂却先开口了,道:“小公鸡帮我酿蜂蜜好吗?”它说:“没闲工夫帮你做这些无聊的事呢!我还要去比美呢!”
最后小公鸡找到了牛伯伯的家,它闷闷不乐地问牛伯伯:“为什么它们都不愿意和我比美呢?”牛伯伯摸摸它的头,语重心长地说:“孩子,世上最美的是心灵,人们看得到的都是表面的现象。
小公鸡恍然大悟,它发誓以后要做个爱劳动又能帮肋别人的孩子。从牛伯伯那回家后,它天天早起,早早地就打鸣叫醒人们起来开始一天的劳动。
终于,它长成了一只真正美丽的大公鸡!
读了这篇故事,我明白了一个道理:只有不好吃懒做的爱劳动的人,心地善良和愿意帮肋别人的人,才是这世界上最美的人,我们一定不要像故事中的小公鸡一样,我们一定要善于帮助别人哟!