读后感小作文
今天我看了《小怪物六六》奇妙的一周,令人不可思议的是六六的能耐不可估量,他脸上叫人害怕的蓝色雀斑恰恰是魔力的中心,《小怪物六六》读后感600字。有了这,“六六”就是无往不利的六六,就是永远能把困难套进绞索的六六。尽管每件事都已艰难和不愉快作开始,可接下来那些充满神秘性、标奇立异的转折,总能让结局美妙圆满,读者的襟怀也得到了安慰。
里面的角色有啤酒瓶儿先生、红菜花太太、啤酒瓶儿先生的老板欧伯施泰因先生和小怪物六六,六六还有一个名字叫鲁滨逊·啤酒瓶儿。有一天啤酒瓶儿先生走在大街上,遇到了六六,六六长着一头红色的头发,脸上有绿色的雀斑,鼻子像猪鼻子一样,啤酒瓶先生猜对了六六的名字,六六就和啤酒瓶先生回家了,一直到啤酒瓶先生上班的时候,欧伯施泰因先生的钥匙找不着了,只好让啤酒瓶先生回家休息,他和六六到百货超市买衣服,最后给六六拿了一件缩身潜水服。六六还去了学校当了老师,上了一节作诗课。后来他还和一些小朋友讲了南太平洋的故事,由于这是假的,因此六六就编了一个关于南太平洋的故事。
最后的一部分是一周中的最后一天,当啤酒瓶先生告诉六六脸上有一颗绿色的雀斑不见了,原来是啤酒瓶先生许了一个愿望,啤酒瓶先生还许愿要下雪、融化雪、马上边干和变出一台许愿机器……
就这样六六离开了啤酒瓶先生,不过等到下一个星期六,六六就会回到啤酒瓶先生的身边,那时候六六的脸上就会有很多绿色的雀斑了,啤酒瓶先生就能够把他的许愿机器按上一个红色的开关按钮了,因为最后一个愿望没有说有开关的许愿机器,所以就启动不了。
这本书非常好看,值得我们去看。