《狼图腾》读后感500字
从前,我胆子很小,见到什么不认识的东西,就连手,也不敢去碰。记得我小时候,妈妈给我买了一个怪兽形状的玩具,我见着恐怖而又吓人的玩具,忙把它扔到一边,不敢去玩。而且我以前,一遇到难题做不出时,我便坐在位子上喊:“谁来帮帮我啊!谁来帮帮我啊!”……
自从读了《狼图腾小狼小狼》一书,我感到草原狼有一种自由独立、不屈不饶、强悍卓越的精神。有超常的智慧和才能、有坚不可摧的团队意识、同伴之间的亲情和友情的品质。我便决定要像小狼一样,拥有胆子很大,遇到困难自己解决,不屈不饶的精神。
《狼图腾小狼小狼》一书主要讲了:陈阵、杨克等人一起骑马上山抓狼崽,到了山顶后,他们和黄黄、二郎两条猎狗一起抓狼崽,为了找一窝狼崽,使陈阵、杨克等人还有黄黄、二郎两条猎狗受尽了苦头。过了好长一段时间,才抓到了一窝小狼崽,他们用奶肉粥把小狼养大,为了让小狼还留有原来的本性,陈阵、杨克等人抓来金花鼠和老野兔,放在小狼面前,让小狼自己练习捕捉食物,更让小狼的胆子大起来。小狼虽然从来也没见过这些小动物,但是它就是不像别的小动物那样逃跑,而是鼓足勇气,坚决不退缩。而且当有人用木棍狂打他的时候,它也没有退缩,而是冲上前去迎敌。据说草原狼是金花鼠的克星,所以陈阵、杨克等人会养小狼。让小狼除去凶手——金花鼠。过了几天,他们听说小狼因为不停地奔跑累死的消息后,十分伤心。
我也要像小狼,拥有不屈不饶、强悍卓越的精神,让自己的胆子更大一些,使自己的明天更加美好。