国歌就诠释了无数英雄的伟大精神。当主持人问国歌的来历时,我脑袋一下子蒙了,我会唱国歌,却从没想过国歌是什么时候创作出来的,谁创作的。主持人告诉我们,国歌就是在抗战时期创作出来的,作词是田汉,作曲是聂耳。并举例解释了歌词的来历。当日本鬼子打到长城脚下时,八路军及时赶到,把枪放在长城的垛口上,猛烈地反击着。子弹用光,他们就用自己的身躯堵住垛口,不让敌人登上长城。“把我们的血肉筑成新的长城”这句歌词就是这么写出来的。看到这里,我的鼻子一酸,眼睛一热,我默默地对天堂里的英灵发誓:“我们永远也不会忘记你们!如果没有你们,哪有幸福的今天?
像这样的英雄还有很多,就比如,勇敢的王二小,团结一心救美国飞行员的八路 ……这些抗日英雄为了祖国,为了人民,抛头颅,洒热血,前仆后继,英勇奋斗。他们将永远活在我们的心中。