开学第一课观后感
新学期开始了,我和同学们、老师们又见面了。还有一年我们就要结束小学的生活了。
星期四,老师让我们坐在教室里,给我们看了中央电视台的《开学第一课》。
今年的《开学第一课》的主题是:父母教会我。分为四小节,分别讲了孝、爱、礼、强。其中第三部分讲礼中,容祖儿走上舞台。讲述了她小时候妈 妈怎么教育她要有礼貌,使她一身受益。
我听了她的故事,想到妈 妈小时候就是这样教育我的。从小就教我嘴巴要甜,见到长辈要打招呼,只是基本的礼貌。记得一次叔叔来我家做客我向叔叔问好,叔叔就夸我是一个有礼貌的好孩子。这是妈 妈教会我的。
看完《开学第一课》我被深深地感动了。在这一课中我还学到了孝敬长辈,做有礼貌的人、有爱心的人,自强自信的人,都要从这一刻开始,我暗暗地想:我也要从这一刻起自信自强,努力学习,用自己的行动来回报父母。