开学第一课观后感
在 9 月 2 日的晚上,按照学校的要求,我早早就做好了准备, 8 点钟准时等在电视机前观看中央一台为我们小学生制作的节目《开学第一课》。在这个节目上我看到了许多感人的故事。
《开学第一课》一共分为 4 课,在这个节目里我看到了好多运动员,有篮球运动员、游泳和撑杆运动员,一共有 10 位。姚明叔叔现在正在非洲大草原上保护动物,游泳健将们每天都要游一万米。我还看到了宇航员刘扬阿姨,她是第一位登上太空的女性,她向我们讲述了太空的美。
《开学第一课》的四节课,每课都安排了一位小班长,三位女班长,一位男班长。在第三节课上介绍了一所高原小学,那里只有一名女教师,她负责着高原小学的语文、数学、英语等等所有的学科。高原小学所有的学生都很喜欢她,都会舍不得让老师离开,因为她还是这所小学唯一的美术老师、体操老师。。。我看了之后很感动。
《开学第一课》这个节目播了三个多小时,我的眼睛都看累了,时间慢慢就快要到十点了,以往这个时候我已经休息了,而我现在也感到累了,但我还是坚持把节目看完了。因为这个节目让我领悟到我要好好学习,天天向上,我要用优异的成绩报效祖国。